Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Кулинарные новинки из Олесиной корзинки. Готовит Oleska2112"

Горячая закуска профессора Преображенского

Горячая закуска профессора Преображенского
опубликовал
Oleska2112 написать сообщение Oleska2112
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 2516 баллов
Отзывы:  +169   -2  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
Звёздные рецепты
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Описание: Один из особенно любимых мною фильмов - фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»… И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Горячая закуска профессора Преображенского"
Рецепт "Горячая закуска профессора Преображенского"
Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Свинину режем кусочками для обжаривания.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Горячая закуска профессора Преображенского готова! Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за "серьёзным" столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски "не развозит". Проверено!
 

Торт "Эстет"
Описание: Очень простой в приготовлении торт. Всегда получается. За столом съедается до последней крошечки.

 

Хлеб ржаной "Восточный"
Описание: Я не знаю употребляют ли в пищу на Востоке ржаной хлеб, но этот мой хлеб в восточном стиле. В его состав входят морские водоросли. Ещё в январе я обещала показать рецепт этого хлеба Светочке (Мисс). Вот наконец-то сподобилась. Хлеб замечательный. Пробуйте!

 

Яблочный пирог - Апфелькухен Марии
Описание: Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см

 

Сливовый пирог
Описание: Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем неприметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас , когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!

 

 

Черничное печенье с тимьяном
Описание: Продолжая тему ягоды+ароматные травы... Чтобы добиться такого цвета, печенье не обязательно печь с черникой, подойдет и черная смородина. Очень мягкое, нежное, с ласковым вкусом печенье.
Рецепты: Десерты ->Печенье


В избранное