Салаты из свеклы вкусны и разнообразны, а о пользе этого овоща для здоровья знают все. Порадуйте родных и близких оригинальным салатом, удивите гостей, насладитесь блюдом сами. Ознакомиться с рецептами салатов из свеклы.
Описание: Всем любителям синеньких посвящается... Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов , ничего не нужно жарить, готовится быстро. Источник: семейный рецепт.
Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см.
Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем.
Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.
В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.
Получается очень вкусно, остро-сладко. Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус. Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу. Вместо воды лучше использовать томатный сок. Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность. Приятного аппетита!! Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Что это я все со сладким, да с выпечкой... Как говорит мой муж: "Это не еда!")) Сегодня я вам покажу удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием. Любители рыбы, за мной!)) Рецепт из книги Гастронома "Про праздники".
Описание: Очень люблю молоденькие патиссоны, они нежные и вкусные, отлично сочетаются с мясом и овощами. Случайно увидела на рынке патиссоны немного необычной формы и сразу же решила, что с ними сделаю!
Описание: Друзья подвезли свежайший лосось с Камчатки. Замечателен он тем , что вырос в морских водах и был очень свежий поэтому ни в каких сложных маринадах не нуждается. Любителям тривиальных блюд посвящается.