Описание: Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый,что-то среднее между пирогом и запеканкой. Подойдет и на каждый день и как праздничная закуска. Источник - мамина подруга.
Грибы : шампиньоны - порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле, белые - сначала отварить, потом обжарить.
Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокочанную, мелко порезать и потушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции. Подавать холодным. Приятного аппетита!!
Описание: Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлогаю вам попробовать азиатские лепешки.
Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам.
Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.
Описание: Очень благодарна автору рецепта – испанскому кулинару Mabel Mendez. Восхищаюсь ее кулинарным талантом! Кекс с сюрпризом – разрез напоминает леопардовую раскраску. В этой же технике можно приготовить кекс или пирог с тигровым рисунком, с рисунком зебры или далматинца (используя только два цвета) и т. д. Рецепт кекса привожу авторский, а, вообще-то, можете приготовить такой кекс по вашему любимому рецепту. Итак, приступим!
Описание: Юпка -это многослойная (до 12 слоeв!)лепeшка из пресного теста.
Источник рецепта:сайт гастронома и др. кулинарные сайты.
Модераторам:по поиску юпка упоминается только в словаре, несколько строчек. Рецепта я не нашла.
Сложность:сложно.