Описание: Здравствуйте. Первый рецепт моей звездной недели - простой и сытный салат, из доступных продуктов, готовлю его на праздничный стол и в будни.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой(на терке для корейской моркови).
Обжариваем отдельно на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.Выложить на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
Этот салат получается вкуснее всего с маринованными лисичками или опятами. Слить маринад, промыть грибы, оставить на ситечке до полного удаления жидкости.
Картофель нарезать соломкой или на фигурной терке, обжарить в фритюре, оставить на бумажном полотенце. Чеснок мелко порубить.
Смешать лук, морковь, горошек, грибы и чеснок, картофель выложить рядом.Салат заправлять ничем не нужно, масла от жарки овощей достаточно.Приятного аппетита!!!
Описание: Рецепт от Джейми Оливера . Этот образцовый пирог (в нем даже тесто шоколадное)подают с самого открытия ресторана.
Это были слова Джейми, от себя скажу что пирог очень вкусный, готовится не очень быстро , но оно того стоит)
Описание: Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.
Описание: Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Он начинается с закусок, затем приходит череда салатов и тушеных овощей, на стол ставят рыбу, мясо и осьминогов жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность.
Баклажаны с овощами очень вкусное и сытное блюдо без мяса.
Описание: Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы...
Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.
Описание: Холодные блюда в уйгурской кухне подразделяются на два вида: блюда из различных сырых овощей и холодные блюда из вареных и обжареных овощей.
Этот салат как раз относится ко второму виду. Посмотрела в словаре перевод слова «чайзя» - оказалось баклажан, хотя в другом источнике написано, что правильно называть этот овощ «педигян». Я мудрствовать не стала, и назвала салат так же, как он называется в меню заведения. Заказывала не один раз, затем стала готовить дома. Обычно из баклажан делала рулетики или послойный салат, но этот способ помогает сэкономить уйму времени.
Итак, для тех, кто дорожит временем и при этом хочет разнообразить привычное меню - это блюдо подходит самым наилучшим образом!