Описание: Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус...даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda(огромное спасибо автору)
Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.
Выкладываем в форму, добавляем сахар.
Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм). Приятного аппетита!!
Описание: Этот потрясающий рецепт попался мне на глаза во время просмотра передачи "Плохой - Хороший повар". На окне стояла тыква, в холодильнике перцы, а в морозилке всегда лежат салатные креветки.
Описание: Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу так сказать новоселья. Т. к. они знают что я довольно таки часто пеку, сказали без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус... но оказалось что не только на свой... Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать безумно понравился... Действительно, он необычайно вкусный... Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе... ну что еще нужно???