Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Рецепты грузинской кухни. Готовит ЭнВэ"

Назуки, или сладкий хлеб

Назуки, или сладкий хлеб
опубликовал
ЭнВэ
написать сообщение ЭнВэ
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 10506 баллов
Отзывы:  +82  -1  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение: На завтрак, На природу, На ужин, На обед, Звёздные рецепты, Для детей, На полдник
Кухни: Грузинская
Описание: Последним номером моей недели будет выпечка. Не всякая грузинская хозяйка с ходу, без подготовки приготовит вам сациви, но любая испечет для вас что-нибудь очень вкусное, сложное и не одно, а много. Это будут современные, с кремом и многими слоями пирожные или торты, а я предлагаю значительно более скромную, традиционную, характерную для Восточной Грузии, а именно - для Картли, сдобу - назуки
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Назуки, или сладкий хлеб"
Рецепт "Назуки, или сладкий хлеб"
Назуки, или сладкий хлеб ингредиенты Если ехать из Тбилиси на запад, то ровно в том месте, где Лихский хребет делит Грузию на Восточную и Западную, вы въезжаете в длинный тоннель и, выезжая, попадаете совсем в другую страну. Лучше всего это можно понять весной. Оставляя за спиной строгую, темную от хвойных лесов и голых деревьев с еще только наклюнувшимися почками Картли, вы оказываетесь в уже полной молодой зелени Имеретии, с черными от растаявшего снега склонами гор, на которых яркими пятнами видны первоцветы.
Но прежде, чем поменять стороны света, надо обязательно - это, считай, традиция, остановиться в курортном городке Сурами, где вдоль трассы стоят многочисленные ларечки, а перед ними - тонэ, глиняные печи, в которых и пекут главную здешнюю кулинарную достопримечательность - назуки.
И вот вы выходите из машины, подходите к тонэ, а аромат уже фантастический и полная немолодая женщина подцепляет металлическим крюком назуки с самого низу, выхватывает его, а за ним - румяным, с корочкой по краям, с блестящей гладкой поверхностью - в луче солнца вьется столбик пепла, потревоженный стремительностью желания поскорее держать, разломить этот хлб и вдохнуть его аромат, и попробовать его сладость...
У себя на кухне мы тоже можеи немного приблизиться к этому восторгу и порадовать наших домашних траиционной грузинской сладкой выпечкой

Назуки, или сладкий хлеб В молоко кладем сахар, соль, масло, ставим на огонь и греем до полного растворения обоих продуктов. Остужаем до теплого состояния и разводим в нем дрожжи

фото Назуки, или сладкий хлеб Пока молоко остывает, разбиваем яйца, один желток откладываем и заливаем его небольшим количеством молока, он пойдет на смазывание. Остальные яйца взбиваем

Назуки, или сладкий хлеб Яйцо куриное Соединяем яйца с молочной смесью, добавляем корицу и гвоздику, хорошенько перемешиваем

Назуки, или сладкий хлеб Масло сливочное Начинаем замешивать тесто, в процессе добавляем перебранный, вымытый и высушенный изюм

Назуки, или сладкий хлеб Сахар Готовое тесто должно быть довольно плотным. Скатываем его в шар, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место

Назуки, или сладкий хлеб Молоко Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на части ( из этого количества в итоге получается шесть назуки), обминаем и оставляем подходить по новой.

Назуки, или сладкий хлеб Корица Через некоторое время приступаем к последнему этапу. Берем тестяной шар, руками, а не скалкой, делаем из него продолговатую плоскую лепешку, с одной стороны подгибаем края и придаем ей традиционную для назуки форму полумесяца

Назуки, или сладкий хлеб Гвоздика К этому времени духовка уже разогрета. Переносим полумесяц на противень, смазываем желтком с молоком и ставим печься при температуре 180 градусов. В конце я еще раз смазала назуки яично-молочной смесью и на минуту включила верхний огонь


Аромат по всему дому стоит непередоваемый. Хороши назуки и горячие, и остывшие. Долго не черствеют, но и заканчиваются быстро.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 

Печенье
Описание: Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу - заходите)

 

Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском
Описание: Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица) приготовленные этим способом очень нравятся моим близким и друзьям, поэтому, я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

 

Любимый пирог Джейн Эйр
Описание: Пирог из свинины с клюквой и фисташками. Пирог, который меня заитересовал, разочаровал и восхитил. Скажете, так не бывает? Бывает...

 

Ягодное мороженое
Описание: Девочки, поздравляю всех с Первомаем! Честно пересмотрела все 12 страниц рецептов мороженого и такого не нашла. Рецепт родился случайно, вчера обнаружила на даче в морозилке огромный запас мороженой ягоды, нужно срочно освобождать место, ведь свежие ягодки уже на подходе! В такую жару, как у нас сейчас, пироги печь не хочется, а вот мороженое - с удовольствием! Получилось вкуснейшее, умеренно сладкое мороженое с легкой кислинкой. Консистенция у мороженого очень приятная, оно не дубеет в морозилке, а главное - делается так быстро!

 

Бисквитный омлет
Описание: Простой и быстрый омлет, напоминающий бисквит.... просто тает во рту :)


В избранное