Те, у кого есть дома вафельницы, вряд ли устоят перед искушением – испечь нежные вкусные вафли, которые можно смазать кремом, мороженым или полить ягодным сиропом. А главное – в этом процессе нет никаких хитростей. Следуя самому простому рецепту, нужно лишь смешать яйца, сахар, маргарин и муку. Пекутся вафли просто и быстро – всего несколько минут. Подробнее о видах и выборе вафельниц читайте в женской энциклопедии WomanWiki.ru.
Описание: Сегодня начинается моя неделя и, выбрав самую близкую мне тему - грузинскую кухню, хочу предложить нашим кулинарам грузинский обед от салата до десерта и выпечки. Итак, N1 - салат. Если в любом населенном пункте Грузии спросить десят человек, какой салат они любят больше всего, девять из них наверняка скажут, что это салат из огурцов и помидоров, это самый-самый традиционный из грузинских салатов. Готовится он предельно просто, обязательными компонентами
являются огурцы, помидоры и винный уксус, остальное на усмотрение готовящего. Я предлагаю вариант с традиционной ореховой заправкой.
Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить нечищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука
Режем огурцы и лук кружочками, помидоры дольками, зелень нарывем или нарежем крупно, уложим все это в салатницу
Орехи, соль чеснок и перец (я взяла на кончике ножа крупномолотый острый красный перец) перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и разводим водой до густоты сметаны, так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль
Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем
Описание: Почему или - или? Потому что в грузинской кухне нет гарниров, но много овощных закусок. "Как же без гарнира?!!" - спросите вы. Да вот как-то так. Интересно? Пытаюсь создать интригу и приглашаю заглянуть внутрь
Описание: Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет
и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
Описание: Если Вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для Вас. Готовится просто, но надо располагать временем. Эффектное блюдо и для праздников и для семейного ужина или посиделок.
Описание: Ну, какой пикник без салатика? Нашла рецептик - прекрасное сочетание свежести, аромата и вкуса. Очень подходит к мясу-барбекю. Попробуйте! Не пожалеете.