Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Исключить нельзя оставить" 
"Исключить нельзя оставить" Диетологи в один голос твердят: хотите похудеть – исключите сахар. Но, разумеется, проблема не в одной-двух ложках сахара, которые мы кладем в чай. Главные враги стройной фигуры – это торты, пирожные и прочие лакомства, где количество сахара измеряется не ложками, а стаканами. Избавьтесь от их присутствия в своем рационе, а уж потом пеняйте на сахар.

[комментариев - 38]  опубликовал Jane

 

Осень штучная, осень нескучная
Осень штучная, осень нескучная Осень в дверь стучится...
"Унылая пора"? Нет, конечно же "очей очарованье"!
Золотая, алая, в парче охры и багрянца, с богатыми дарами урожая, ее Превосходительство ОСЕНЬ! Пора свадеб и праздников, сбора выращенного и запасов на зиму.

Милые наши, дорогие читатели! Как же мы по вам успели за лето соскучиться!

[комментировать]  опубликовал пани Кася

 

 

Куба тыхмасы

Куба тыхмасы
опубликовал
irina_vip
написать сообщение irina_vip
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 23823 балла
Отзывы:  +145  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На природу
Кухни: Азербайджанская
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 12
Описание: Около полугода в моих закладках висел этот рецепт из ГОСТовской темы на "Кукинге", пока я решила испечь это чудо.
Ответственно заявляю – восхитительная выпечка! К тому же, несмотря на кажущуюся сложность приготовления, сделать эти булочки просто и быстро, ведь я подробно расскажу как!
Ингредиенты для "Куба тыхмасы"
Рецепт "Куба тыхмасы"
Куба тыхмасы ингредиенты Как я уже сказала, рецепт по ГОСТу. Но совершенно не отойти от него мне не удалось.
Всё дело в шафране.
Маленькая справка (из Свободной Энциклопедии, разумеется))): Шафран (лат. Crocus) – род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae). В литературе по декоративному цветоводству встречается калька с латинского названия крокус.

Сегодня, как, собственно, и всегда, шафран – одна из самых дорогих специй в мире. Иначе и быть не может, ведь всего несколько тончайших рылец пестика насыщенного тёмно-красного цвета собирают из всего цветка. А для того, чтобы получить килограмм драгоценной пряности, должны расцвести сотни тысяч этих великолепных в своей простоте цветов.

Куба тыхмасы Существуют несколько «официальных» дешёвых заменителей шафрана, например, корень куркумы («индийский шафран»), а также цветки сафлора (шафлора). Последние широко применяют в Турции, Иране и на Кавказе. При всех своих достоинствах (а они, безусловно, есть), в полной мере заменить шафран эти специи не могут, поскольку не имеют столь сильного специфического запаха и горчинки, присущей их прототипу.  
Так вот, в этом рецепте я заменила шафран на цветки сафлора.

фото Куба тыхмасы Для начала приготовим настой сафлора, залив 1 ч.л. цветков 50 мл кипятка.
Спустя 30-40 минут смешаем желток с парой столовых ложек настоя – это пригодится нам для того, чтобы смазать булочки перед выпечкой.

Куба тыхмасы Мука Займёмся тестом.
В миску налить тёплые молоко и воду, развести в молочной смеси дрожжи. Добавить полтора яйца (одно целиком и белок от второго), соль, размягчённый сливочный маргарин. Тщательно перемешать. Я прибегла к помощи миксера.

Куба тыхмасы Маргарин Высыпать в полученную смесь муку, перемешать лопаткой и замесить тесто.
Поначалу оно ужасно липкое, страшно прилипает и к рукам, и к столу, но длится это не больше минуты, а потом, как по волшебству, тесто становится таким послушным, просто чудо! Я месила тесто минуты три, от силы пять, и руки, и стол были абсолютно чистыми.

Куба тыхмасы Молоко Миску с тестом поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто отлично подходит в духовке, если установить в неё ёмкость с кипятком.

Куба тыхмасы Вода Пока тесто подходит, приготовить начинку. Смешать сахар, муку, молотый мускатный орех и щепотку цветков сафлора с растопленным маслом до однородности.

Куба тыхмасы Яйцо Тем временем тесто подошло. Для удобства работы разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и скатать рулетом. Одну часть я скатала в рулет как есть, а вторую ради эксперимента слегка присыпала мукой. Могу сказать, что в итоге разницы я почти не ощутила. Рулет нарезать на кусочки толщиной 5-6 см.

Куба тыхмасы Дрожжи Сформовать булочки: в левой руке мы будем держать заготовку из теста, большим пальцем правой руки сделать по центру заготовки небольшое углубление,

Куба тыхмасы Соль в полученное углубление выложить чайную ложку начинки,

Куба тыхмасы Сахар тщательно защипнуть края теста над начинкой, как мы это сделаем с пирожками,

Куба тыхмасы Масло топленое «пирожковый» шов собрать в «узелок»,

Куба тыхмасы Шафран катая между ладонями, скатать шарик – нашу будущую булочку «КубА тыхмасЫ».

Куба тыхмасы Орех мускатный Выложить булочки на подготовленный противень (смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, я выпекала на силиконовом коврике), смазать желтком, смешанным с настоем шафрана. Оставить на 20-25 минут для расстойки.

Куба тыхмасы Выпекать в разогретом до 160-185*С духовом шкафу 35-40 минут.
Из указанного количества у меня получилось 24 булочки.

 

Настоящие песочные корзиночки  пошаговый 
Настоящие песочные корзиночки Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто

Назначения:
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / День влюбленных / День рождения / Рождество
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник / На десерт


 
Тэги: выпечка  сладкое  десерт  корзиночки
пользователь валентинаМ просмотров 2674   комментариев 62+62   в книге 243  132 балла  

Салат из свеклы  пошаговый 
Салат из свеклы Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-выручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед

 
Тэги: заготовка
пользователь Лягуха просмотров 4973   комментариев 39+39   в книге 134  73 балла  

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса  пошаговый 
Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса Помните Джона Коффи и его мышонка Мистера Джинглса из "Зеленой мили"? И кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю вам рецепт этого вкусного лепешки-хлеба так, как его делают в южных штатах Америки.


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На природу, На полдник

Кухни: Американская
 
Тэги: ужин  завтрак  закуска  выпечка  хлеб  обед
пользователь olena luchtenberg просмотров 1678   комментариев 68+68   в книге 88  68 баллов  


В избранное