Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики! 

Хлебный омлет

Хлебный омлет
опубликовал
Pifiya
Pifiya
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов  до 4 уровня нужно еще 1495 баллов
Отзывы:  +18  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На ужин: На горячее
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Описание: Я не знаю, как точно называется это блюдо, так как уже и не помню, где подсмотрела его. Готовлю такой омлет уже лет 6, очень помогает, когда нужно быстро и сытно перекусить.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Хлебный омлет"
Рецепт "Хлебный омлет"
Хлебный омлет ингредиенты Итак, вот наши продукты.

Хлебный омлет Взбейте 5 яиц вилкой с двумя щепотками соли и 100мл молока. Сильно взбивать не надо, только чтобы молоко и яйца хорошо перемешались. Забыла это сфотографировать((( Нарежьте три кусочка хлеба, примерно 1,5 см высоты.
Налейте немного подсолнечного масла в сковородку и обжарьте с двух сторон хлеб, до золотистой корочки. Я сразу положила его так, чтобы было видно, как и сколько кусочков поместится на сковородке. Нужно, чтобы хлеб покрывал практически всё дно сковороды. Из этого видно, что все три кусочка хлеба у меня не поместились, это не страшно. Всё зависит от размера вашей сковороды. Слегка присолите с одной стороны.

фото Хлебный омлет Пока хлеб обжаривается, нарежем одну среднюю головку лука полукольцами.  Хлеб у нас поджарился. Убираем его со сковороды (печку не выключаем). Наливаем в эту же сковородку немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук готов. Перекладываем его в тарелку, снова наливаем немного масла в горячую сковородку.

Хлебный омлет Яйцо Выливаем  примерно половину взбитых яиц с молоком на дно сковороды.

Хлебный омлет Молоко Далее сразу же кладём обжаренные кусочки хлеба, сверху посыпаем обжаренным луком и заливаем оставшимися яйцами, взбитыми с молоком.
Накрываем крышкой и на медленном огне поджариваем примерно 4-5 минут.

Хлебный омлет Лук репчатый Теперь нам надо всё это дело перевернуть. Сверху может не весь омлет «схватиться», а снизу быть уже готовым, но это не страшно. Я для удобства разрезала омлет пополам, перевернула. Закрываем крышкой и поджариваем на медленном огне ещё 3-4 минуты до готовности. Вот и всё!!! Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью (можно и без неё).  Подавать с чаем.

"Шпроты" из кильки  пошаговый 
"Шпроты" из кильки Хочу сделать подарок любителям шпрот. Предлагаю свой вариант их приготовления. Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами, причeм несведущий от оригинала может и не отличить. Глаза боятся - руки делают. Впрочем, руки тут делают мало...
Приготовив рыбку по этому, многократно проверенному мной рецепту, вы ещe не раз к нему вернeтесь. Чтобы снова получить удовольствие от очень вкусного и нетрудоeмкого блюда.

Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол, Специальное питание, На природу, На завтрак

 
Тэги: закуска
пользователь Демоника просмотров 2078   комментариев 43+43   в книге 141  82 балла  

Пирог с тунцом  пошаговый 
Пирог с тунцом Настолько просто готовится, и получается объедение!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На завтрак, На природу, На обед, На полдник

 
Тэги: обед
пользователь Janecheh просмотров 3308   комментариев 44+44   в книге 139  81 балл  

Шоколадная глазурь  
Шоколадная глазурь Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой.
Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.
И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!
Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!
Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но по вполне понятным причинам я это обстоятельство проверять не стала :)

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения:
На обед: На десерт


 
Тэги: десерт
пользователь irina_vip просмотров 3090   комментариев 100   в книге 240  149 баллов  


В избранное