Все очень-очень просто! Смешать растительное и сливочное масло. На части этой смеси обжарить в течение минуты нарезанные шампиньоны. На второй части масла обжарить до прозрачности лук с измельченным чесноком. На оставшемся масле обжарить в течение 3-4 минут куриную печень.
В сковороду влить вино, добавить приправы и варить на слабом огне 5 минут. Добавить в сковороду печень, грибы, лук, очищенный от семян и кожицы и мелко нарезанный помидор, посолить. Закрыть крышкой и потушить минуты 3.
По сути это печенье с джемом. Кифликами эти изделия назывались в оригинале. Простое в исполнении, рассыпчатое и слоистое печенье с добавлением красного вина.
Еще хочу поделиться рецептиком консервирования зеленого горошка. Раньше все закатанные баночки с горошком бомбажили, и все мои усилия были напрасны. Я перепробовала массу рецептов, пока не остановилась на одном. Теперь мои баночки стоят, как солдатики. Пошаговых фото не даю, так как все до неприличия просто.
Сочетание непривычное, скорее - русское, но тем не менее именно такие (только с сосисками) норимаки очень популярны в Японии. Видимо, подобный рецепт - привет японцев Европе, только по-своему... Или "переяпонивание" европейской пищи) Рецепт взят из книги "Японская кухня на вашем столе".