Шоколад наломать в чашку и растопить на водяной бане.
Теперь займемся орехами. Я орехи не чищу, беру прямо со шкуркой, вы можете почистить. Орешки нужно разложить их на пергаменте, рядом положить очищенный от семян мелко нарезанный перец чили. Чили даст шоколаду пикантность. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Дать орехам немного остыть и порубить их. Размер кусочков на ваше усмотрение. У меня
в этот раз были куплены жареные орехи, поэтому этот шаг я пропустила, равно как и запекание перца. Но с чили вкуснее! Нарубленные орехи смешать с сухофруктами в чашке. Часть смеси отложить, она пригодится для украшения.
Получившуюся орехово-фруктовую смесь вмешиваем в шоколад.
Выложить шоколадную массу в застеленную пергаментом форму. Я использую для этого хлебную форму. Разровнять смесь.
Присыпать сверху отложенной орехово-фруктовой смесью и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Застывший шоколад разрезать или разломать на кусочки желаемой величины.
Дорогие поварята. не кидайте сразу тапками - это вовсе не шарлотка!!! Сейчас самый разгар яблочного сезона, у нас во дворе они лежат на земле и их почти никто не собирает. Вот я решила, что нехорошо добру пропадать!!! Тем более, у меня в закладках давно уже висит очень простой рецепт. Спасибо кулинару Селена. )))
Блуждая в просторах интернета, я наткнулась на очень интересный рецепт теста для пирожков. Почему "Пушинки"? - вы спросите. Да потому, что пирожки действительно получаются воздушные и легкие, как пух! Попробуйте и вы!
Этот рецепт у меня один из "залежавшихся в столе", готовила роллы ещe в июне, поэтому в начинке сезонная клубника, но начинку, естественно, можно менять. Сейчас можно положить в неe груши, персики, виноград без косточек, да всe, что душе угодно. Давно хотела приготовить сладкие роллы, получилось очень даже вкусно, единственное, в следущий раз возьму рисовые листы побольше размером, чтобы удобней было заворачивать и поджарю подольше, чтобы
сыр расплавился, а то я всe боялась, как бы не сгорели. Ну, а соус - отдельная песня. Получился очень вкусным, он и к блинам хорошо будет, и к мороженому.