Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог "Равани"

Пирог "Равани"
опубликовал
a-lesa
написать сообщение a-lesa
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 19434 балла
Отзывы:  +36  0  добавить
Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
Для детей: На полдник / На десерт
На обед: На десерт / Легкий
На ужин: На десерт
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На природу, Специальное питание, На полдник, На праздничный стол, Неожиданные гости
Кухни: Греческая
Время приготовления: 60 минут
Описание: Это чудесный пирог из Греческой кухни.
До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто!
Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке.
Рецепт взят из путеводителя по Греции.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Пирог "Равани""
Рецепт "Пирог "Равани""
Пирог "Равани" ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Пирог "Равани" Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.

фото Пирог "Равани" Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.

Пирог "Равани" Мука Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...

Пирог "Равани" Разрыхлитель теста Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

Пирог "Равани" Соль Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))

Пирог "Равани" Яйцо Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".

Пирог "Равани" Сахар Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая !

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.

Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

Пирог "Равани" Масло сливочное Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))

В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20 мл коньяка.

Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту  irina_vip
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Приятного аппетита!!!
 

Тот самый сацебели  пошаговый 
Тот самый сацебели Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

Категория: Соусы

Назначения: Спецпроект "Путешествие со вкусом", На ужин, На праздничный стол, На обед, На природу

Кухни: Грузинская
 
Тэги: приправа  соус
пользователь Демоника просмотров 3803   комментариев 116+115   в книге 281  151 балл  

Утро в деревне  пошаговый 
Утро в деревне Вы любите молодую картошечку из духовки? Я обожаю! Не торопитесь упрекнуть меня, что таких рецептов на сайте много. Подсмотрела по телевизору, как такую картошечку можно подать - всего лишь маленькая "фишечка", а мне приглянулась. Может и вас заинтересует, тогда заходите.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения:
На ужин: На горячее
На обед: На второе
На завтрак

 
Тэги: горячее  второе  обед  ужин
пользователь Людмила Новосёлова просмотров 4350   комментариев 124   в книге 129  147 баллов  

Острые куриные голени с карри  пошаговый 
Острые куриные голени с карри Вкусные острые куриные голени.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На горячее
На природу

 
Тэги: горячее  ужин  обед  второе
пользователь апайя просмотров 2150   комментариев 10+10   в книге 43  31 балл  


В избранное