Описание: Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.
Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.
Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими.
Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла. Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут - слишком тонкие. А пересушите - они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась - переворачиваем.
Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца - делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет?
Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.
Очень сытный и вкусный ужин, или обед... "Лет сто назад" был показан данный рецепт в "Смаке", с тех пор и прижился в нашей семье. Сын рыбу не ест совсем, а этот рецепт нас спасает.
Честно говоря, в этом ресторане не была! Поделилась рецептом подруга с ЖЖ: Оля (wowcook). И в этом году произошло мое первое знакомство сочетания клубники в несладких блюдах, при этом очень даже положительное. Поэтому я не могла пройти мимо! В целом, суп понравился, да и тан я попробовала впервые. Освежающий, с легкой кислинкой. Правда, я не удержалась и добавила себе соль и черный перец, а сестра- сахар. Вот, такие разные
вкусы!