Сегодня знание иностранного языка – уже не просто приятное дополнение к основному образованию, а жизненная необходимость, дающая возможность молодежи учиться за границей, бизнесменам – напрямую общаться с зарубежными партнерами, туристам всех возрастов – более интересно и насыщенно проводить время в путешествиях по разным странам, познавая их историю и культуру.
Adrian Quetglas открывает особенности русской кухни под новым углом... Поговорим об интернациональных влияниях на кулинарное искусство. Возьмите самые традиционные российские блюда, приготовленные испанским шеф-поваром, родившимся в Аргентине, переместите их в московский ресторан с итальянским названием «Чиполлино» и вы получите интригующий микс вкусовых ощущений.
Рецепт "Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой"
Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полуготовности).
В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна (связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу. В сотейник кладём
мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.
Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты (без кожицы и косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм... какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.
Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной (у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)... Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки! Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем... ммм... уже вкусно! Овощи начинают играть,
отдавать свой вкус бульону... Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово. Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, ни в коем случае не режем ножом. Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять. Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах
суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше))) Попробовав этот суп, мой муж сказал: «Это не суп! Это бальзам для желудка!»
Полосатый... так назвала тортик доченька. Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька". Делаю второй год. Всем друзьям и знакомым очень понравился рецепт. Из всей консервации "улетел" самым первым. Попробуйте, вы не пожалеете!
Рецепт взят из "Большой книги салатов и закусок" в разделе "Диетические приправы". Отличие от майонеза в том, что нет масла, а следовательно, низкая жирность и калорийность.