Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Абрикосовый джем "Лето-2011"

Абрикосовый джем "Лето-2011 "
 опубликовал
Katatsuburi
написать сообщение Katatsuburi
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов  до 4 уровня нужно еще 1044 балла
Отзывы:  +27  -1  добавить
Категория: Заготовки -> Варенье
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Описание: Рецепт этого ароматного и безумно вкусного джема посвящен этому лету - такому прекрасному и такому щедрому на урожай абрикос. Готовится он очень просто...
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Абрикосовый джем "Лето-2011 ""
Рецепт "Абрикосовый джем "Лето-2011 ""
Абрикосовый джем "Лето-2011 " ингредиенты Помытые, высушенные и разрезанные на половинки или кусочки абрикосы положить в ёмкость, в которой планируется варка джема. Засыпать сахаром с ванилином и оставить часов на 10-12.

Абрикосовый джем "Лето-2011 " Спустя положенное время половинки абрикос выглядят очень уныло - нам на радость. А пахнут как!!! И сок пустили - теперь добавляем лимонную цедру и ставим на медленный огонь.

фото Абрикосовый джем "Лето-2011 " Небольшое лирическое отступление - должна признаться - вот такой я Плюшкин - не могу выбросить апельсин или лимон, не сняв с него шкуру. Я снимаю цедру на терке, засыпаю сахаром и храню в баночках с закручивающимися крышками в холодильнике, каждую отдельно - и использую по мере необходимости. Вот и сейчас лимона под рукой не было - взяла цедру из баночки. Если брать свежую - понадобится не менее 1 крупного лимона. Можно добавить и немного лимонного сока.

Абрикосовый джем "Лето-2011 " Абрикос Варим, постоянно помешивая - пока не растворится сахар. Не забывая снимать пену, варим 20-30 минут как минимум. Можно уварить и сильнее - до состояния пастилы. Кстати, пены образуется много и она о-о-очень вкусная!

Абрикосовый джем "Лето-2011 " Сахар Почти готовый джем убираем с огня, остужаем и пюрируем погружным блендером. Но кто любит кусочки, этого может не делать.
Опять ставим кастрюлю с джемом на огонь, кипятим минуту и разливаем по подготовленным стерилизованным банкам, закрываем. Для пущей сохранности банки нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

Абрикосовый джем "Лето-2011 " Ванильный сахар Вот какой джем получился! У меня в расчете на 1,5 кг абрикос вышло 2 литра.
 

Сладкие паровые булочки по-китайски  пошаговый 
Сладкие паровые булочки по-китайски Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство!
И ведь сделать-то несложно!
Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Спецпроект "Путешествие со вкусом", Для детей, На праздничный стол, На завтрак, Специальное питание

Кухни: Китайская
 
Тэги: десерт
пользователь Демоника просмотров 3872   комментариев 88+88   в книге 183  113 баллов  

Кольраби в винном кляре  пошаговый 
Кольраби в винном кляре Любителям кольраби и блюд в кляре посвящается!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


 
Тэги: закуска
пользователь DEKADAHC просмотров 1466   комментариев 11+11   в книге 19  19 баллов  

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)  пошаговый 
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи.
В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

Кухни: Итальянская
 
Тэги: десерт
пользователь Венерик просмотров 1728   комментариев 41+36   в книге 32  66 баллов  


В избранное