Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки. В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.
Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.
Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 - 3 минуты, чтобы он полностью растворился.
В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 30 - 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.
Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.
Добавьте чернослив, перемешайте.
Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.
Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.
Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.
Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки. Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.
Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао. Приятного аппетита!
Отправила я мужа с сыном к детскому врачу на очередной приeм. И после приeма (у нас всe хорошо) оказались мои мужчины в магазине с коврами. Уж как их туда занесло, я не знаю, но по возвращении только и было разговоров о ковре, который им очень понравился. Они так дружно рассказывали какой он красивый , большой, толстый, сколько в нeм узлов и сколько разных цветов, что мне пришлось согласиться поехать на следующий день смотреть чудо-ковeр. И конечно,
пришлось согласиться с покупкой, хотя надо было решать совсем другие вопросы. И мало того, я на следующий день испекла хлебный ковeр... вот, такая история рецепта получилась.