А как вы относитесь к помощникам? Неодушевленным, но таким незаменимым? Без которых как-то уже и не представляешь свою жизнь, особенно если ты занятый человек и не собираешься проводить всю свою жизнь ползая с тряпкой полу. У каждого есть любимая домашняя игрушка, к примеру, я нежно люблю электрочайник. И не в том дело, что воду кипятит он быстрее, чем обычный, любовь к нему обусловлена другим – у него есть функция отключения после того, как вода закипит, а значит, зачитавшись, я застану
всего лишь холодный чайник, а не залитую водой плиту и кухню в дыму. Вот так и у каждого, наверное, есть такая нужная и любимая в быту вещь.
Нарезаем куриное мясо, огурец, яйцо (2-3 желтка отложить для заправки), репчатый лук (примерно кубиками). Если в состав зелени входит лук, репчатый лук можно отменить.
Зелень нарезаем.
Смешиваем нарезанные компоненты салата.
Для приготовления заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, уксус (только натуральный!), горчицу (по вкусу: если острая, то меньше), соль, сахар (по щепотке), черный молотый перец. Если получается слишком густая, можно добавить масла.
Заправляем салат.
Выкладываем его в блюдо для подачи, а сверху посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Рассказать Вам, как вместо "болоньезе", "баранезе" получились? Времени было в обрез, гости уже практически на пороге... Заскочила в магазин, схватила упаковку фарша - мол, спагетти всегда выручают... Дома пригляделась, а на этикетке четко сказано: "Фарш из баранины"... Пришлось пофантазировать...
Приготовила вчера кексики, увидев их, моя дочка с умилением пролепетала: - "Ой, какие муси-пуси!" Отсюда и название! Заходите, угощайтесь! Готовятся такие кексы легко и просто, а получаются ароматные и очень вкусные!
Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно!