Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место.
Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30. Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок).
На кружок теста насыпать по 1/4 ч. л. манной крупы.
Затем 1 ст. л. мясо-грибной начинки.
Затем 1 ч. л. соуса.
Сверху - второй кружок теста и защипываем края так
или так.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут (у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие "мордашки").
Ну просто моментальный рецепт! К вам заглянули друзья, а к чаю ничего нет? Спокойно! 10 минут - и вы наслаждаетесь замечательным шоколадным пирогом. Интересно? Загляните! P. S. Девоки, я честно искала подобный рецепт на сайте, не нашла. Удалю, если сочтете ненужным.
Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка. «С чем пирог-то?» - спросите Вы. «Заходите, посмотрите!» - отвечу я.