В муку добавить соль, яйцо, минеральную воду, водку и ложку растительного масла.
Замесить тесто. Мягкое по консистенции.
Трем на терке сыр. Сыр можно брать по вкусу (у меня сулугуни и гауда).
Разделить тесто на одинаковые шарики. Раскатать в небольшой прямоугольник, положить начинку. Свернуть с верхнего края, затем бока, накрыть нижним краем. Края соединить, немного прижать.
Жарить на растительном масле, предварительно разогрев сковороду. На среднем огне, кладем швом вниз.
Блюдо простое, но есть в нем своя изюминка, да и процесс приготовления может не для всех привычный. Поэтому и решила показать рецепт. Может кому-то пригодится!
Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/41435/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности. Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь!
И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.
Отличные картофельно-мясные котлетки с сырной начинкой. Делаются очень быстро, а получается очень нежно и вкусно.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием "Фрикадельки "Сырно-картофельные" с гарниром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я
вам не скажу за всю Одессу... ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска...