Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой
опубликовал
нютта
написать сообщение нютта
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 7630 баллов
Отзывы:  +41  0  добавить
Категория: Десерты -> Пирожные
Предназначение:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Описание: Пирожное из моего глубоко советского детства... любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам... А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой!Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой"
Рецепт "Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой"
Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой ингредиенты Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую - у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.., добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в  чашу с масляно-сахарной  смесью, вымешивать до получения  однородной массы... (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить...).

фото Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик...

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Мука пшеничная и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет  выпекаться пласт...).

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Масло сливочное Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см...

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Сахар Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости...

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Яйцо Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху...

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Эссенция Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне...

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Соль А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю  кастрюльку с сиропом туда... Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает  густеть, белеть, помадка готова!

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Сода Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку... Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой Повидло Когда пласт с помадкой  совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9, всё! Наливаем чайку, зовём близких и любимых и угощаемся! ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

Пирог "Быстрый"  пошаговый 
Пирог "Быстрый" Мясной пирог из рассыпчатого теста.
Быстро и очень просто.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости, Для детей, На ужин

 
Тэги: чаепитие
пользователь Ольга Бабич просмотров 3055   комментариев 125+125   в книге 205  140 баллов  

Сырные шарики с ветчиной  пошаговый 
Сырные шарики с ветчиной Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить.
Рецепт из старого журнала "Люблю готовить".

Категория: Закуски -> Из сыра

Назначения:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
Для детей, На завтрак, На природу, На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: завтрак  полдник  закуска  ужин  обед
пользователь наташа лучко просмотров 2726   комментариев 87+87   в книге 194  128 баллов  

Тесто на пиве  пошаговый 
Тесто на пиве Тесто на пиве и пресное печенье из него.
Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: На природу, На полдник, На завтрак

 
Тэги: полдник  завтрак
пользователь lolo1313 просмотров 1639   комментариев 67+67   в книге 63  73 балла  

Салат из куриных сердечек  пошаговый 
Салат из куриных сердечек Очень быстро готовится и очень быстро съедается!

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из субпродуктов

Назначения:
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На обед: На закуску


 
Тэги: закуска  обед  ужин
пользователь Татьяна Самойлова просмотров 2129   комментариев 66+66   в книге 111  70 баллов  

Суфле "Нежность" для Daisy  пошаговый 
Суфле "Нежность" для Daisy Очень долго искала кулинарный подарок для нашей Daisy. Надеюсь, что индейка с брокколи, объединeнные в нежнейшем суфле - это то, что ей понравится...
Суфле дополнено рисовым салатом с яблоком и сладким перцем. Наслаждайтесь лeгкостью!

Спасибо, Светочка, за твою поддержку и участие!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из птицы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На закуску / На горячее
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных
Для детей: На ужин / На обед
Специальное питание: Для диеты / Для беременных и кормящих / Раздельное питание


 
Тэги: ужин  обед  горячее  закуска  второе
пользователь barska просмотров 1085   комментариев 98+98   в книге 24  58 баллов  


В избранное