Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом
опубликовал
Oxana_71
написать сообщение Oxana_71
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 18984 балла
Отзывы:  +76  -1  добавить
Категория: Десерты
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, На завтрак, Для детей, На полдник
Кухни: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: В Италии существует огромное количество видов известного всем десерта Тирамису. Я вам хочу предложить необычный вариант: с зелeным японским чаем Матча и шоколадным кремом. Плюс, рецепт печенья Савоярди ( рецепт взят из книги "Laduree. Dolci" ).
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом"
Рецепт "Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом"
Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом ингредиенты Приготовим Савоярди. Рецепт я нашла вот в этой великолепной книге известного французского дома Laduree

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом В отдельной посуде просеять вместе муку и крахмал

фото Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Отделить желтки от белков.
В желтки добавить 63 гр сахара и хорошо взбить венчиком.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Мука пшеничная Белки начать взбивать миксером без сахара. Когда они начнут пенится, то постепенно добавить по частям ( 3-4 части ) остальную часть сахара ( 62 гр ).
Должна получится очень крепкая и устойчивая белковая масса.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Крахмал картофельный В желтки добавить белки и очень аккуратно начать размешивать массу от центра к краю.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Яйцо куриное В яичную массу постепенно добавить по частям, просеивая с помощью ситечко, муку с крахмалом. Мешать также, от центра к краю.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Сахар-песок На пергаменте ( бумага для духовки ) отметить карандашом полоски для будущего печенья, шириной в 6 см. Бумагу перевернуть, чтобы карандаш не испачкал печенье, и выстелить на противень.Кондитерским мешком или шприцем с круглой простой насадкой в 10 мм выдавить печенья, стараясь не делать их слишком плоскими ( толщина "колбаски" примерно 2 см )

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Сахарная пудра Сверху обсыпать печенья сахарной пудрой и оставить примерно на 10 минут. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 170°Ц примерно 15 минут. Дверцу не открывать во время выпечки!

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Маскарпоне Остудить печенья. Можете испечь их заранее. Количество примерно 40 шт.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Шоколад чёрный Тирамису можете приготовить накануне. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Чай зелёный Заварить зелёный листовой чай в глубокой чашке. Оставить остывать.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Матча Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна прикасаться с посудой, в которой растапливается шоколад, иначе он у вас сварится, т.е. не будет жидкий.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Белки отделить от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену ( для упрощения взбивания добавьте маленькую щепотку соли или несколько капель лимона ).
Желтки взбить миксером с сахарной пудрой ( 5 ст. ложек ) до белого состояния

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом В желтки добавить Маскарпоне и хорошо взбить миксером.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Добавить белки и очень аккуратно перемешать ( от центра к краю ).

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Затем добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Я взяла порционные стаканы ( мои стаканы - обыкновенные для воды ), так десерт более элегантный.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Обмакнуть в чае печенье и выложить на дно каждого стакана.

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Сверху выложить шоколадный крем и с помощью ситечко аккуратно обсыпать чайной пудрой "Матча"

Тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом Так чередовать слои до завершения. Оставить примерно на 30 минут, для пропитки, затем поставить в холодильник. Перед подачей вытащить десерт из холодильника за 30 минут и перед самой подачей на стол, каждый Тирамису обсыпать чайной пудрой.

Гювеч с брынзой и сладким перцем  пошаговый 
Гювеч с брынзой и сладким перцем В процессе подготовки к акции "Раскаски" я увлеклась национальной турецкой и болгарской кухней. Так собралась целая коллекция рецептов. Наиболее понравившиеся решила представлять на Ваш суд. Итак:
Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или подолговатые формы. Блюдо готовится (запекается) в духовке и подается в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глинянных гювечи начинают готовить в металлических.
Гювеч обычно представляет собой многослойную запеканку, залитую омлетом. Мне очень понравился безмясной вариант приготовления гювеч - он довольно прост и не потребует особых усилий даже у начинающих кулинаров.
Источник: просторы интернета.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На полдник / На завтрак / На ужин / На обед
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе / Легкий


Кухни: Болгарская
 
Тэги: завтрак  полдник  обед  ужин  горячее  второе
пользователь Зиглата просмотров 1047   комментариев 47+47   в книге 50  53 балла  

Салат "Экзотика"  пошаговый 
Салат "Экзотика" Вкусный, праздничный салат. Готовила впервые, "на пробу". Понравился необычный вкус, хотя не очень люблю ананас в салатах.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: закуска  обед  ужин
пользователь елена м просмотров 1202   комментариев 34+34   в книге 16  30 баллов  

Киш "По заявкам... "  пошаговый 
Киш  "По заявкам... " Приготовила киш и разместила фото на форуме "Готовлю так же". Меня там послали... на главную.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На ужин, На обед

 
Тэги: ужин  обед
пользователь nuf_nuf просмотров 1708   комментариев 39+39   в книге 92  102 балла  


В избранное