Рецепт "Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной"
В этом рецепте автор настоятельно рекомендовал использовать именно маргарин, а не сливочное масло. Я понимаю, что маргарин - не самое лучшее, что есть на свете, но со сливочным маслом тесто получается очень тяжёлым и плохо поднимается. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и смазать её растопленным маслом.
Нарезать маслины колечками. Копчёную говядину (можно заменить на копчёную грудинку или карбонад) нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Растопить маргарин, добавить сливки и по одному вбить яйца.
Смешать муку с разрыхлителем и солью, тщательно просеять.
Смешать просеянную муку и яично-масляную смесь. Когда тесто станет однородным, вмешать нарезанные маслины, говядину и натёртый сыр.
Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Кекс печётся около часа. Вот такой он у меня получился.
Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Я предлагаю вариант, который получила в подарок.
Наверное, Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления. Но помимо галет с миндальной начинкой, есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку!
Сразу признаюсь, что это блюдо готовила не я, а моя свекровь. Семья моего мужа - коренные андалузцы. И еще совсем недавно, мясо на своем столе они видели только по праздникам, это при том, что держали своих кур, свиней и кроликов. Но, как мне рассказывала свекровь, мясо они меняли на сало (из расчета 1 к 3 ) и так им еды хватало на весь год. Так вот, я о том, что Мигас - это одно из самих дешевых блюд из тех, которые они тогда ели. Времена изменились
и теперь они себе многое могут позволить, но на их столе всегда присутствуют блюда, которые готовили еще их мамы и бабушки (паелья, тортилья, мигас, суп из голубей, фасолевая похлебка и т. д. ). Мне эти крошки пришлись по вкусу и очень часто моя свекровь делает их по моему заказу. Зайдите, посмотрите, может, кому понравятся!