Описание: Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству - быстро, красиво, вкусно.
Рецепт "Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками"
Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.
Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообще, чудесно получится. Дождаться, пока шпинат окончательно разморозится на сковороде...
...и добавить мелко нарезанное очищенное яблоко. Яблоко лучше брать твердое, кислое. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить пару минут, снять с огня. Обязательно попробуйте начинку! На этом этапе еще есть время досолить и доперчить. Можно слегка переборщить с солью - мясо впитает лишнее. Не держите долго начинку на сковороде! Достаточно одной-двух минут - лишь слегка притушить.
Тем временем отбить мясные котлетки через пленку во избежание брызг. Посолить, поперчить.
На каждую котлетку положить начинку, ломтик сыра и снова прикрыть начинкой. Так поступить со всеми ломтиками мяса.
Мясо плотно перевязать ниткой, чтобы держало форму и положить в рукав или завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку. Я запекала полтора часа при 200 градусах.
После запекания дать мясу немного остыть, удалить нитки и можно угощаться!
Этот рецепт я подсмотрела в программе "Ешь и худей". Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.
В новогодние праздники побалуйте себя и своих детей волшебным вкусом этих замечательных пирожных. Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И всe это чудо, в сочетании с запечeнным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой делает этот новогодний десерт неповторимым!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».