Филе порезать на небольшие порционные полоски. Посолить, посыпать обмазать специями и сбрызнуть соком половинки лимона. Я обычно покупаю большую рыбу и сама отделяю филе от костей.
Кусочки рыбы панируем в миндальных лепестках и жарим на сковородке. Я накрываю крышкой и жарю с каждой стороны минут по 7 на небольшом огне. Так нет никаких брызг. Жарить до зарумянивания рыбы и миндаля. Упавшие с рыбы лепестки подобрать со сковородки и положить сверху на тарелку.
Подаем с зеленью или гарниром. И миндаль и рыба становятся очень вкусными и превосходно сочетаются!
Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..
Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в "мелландагар" - дни между Рождеством и Новым годом - готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо - "Толстый блинчик со свининой и яблоками".. блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность.. .. рецептом со мной поделилась
Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! .. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами...
Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении - рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Свинина в ореховом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».