Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
Белки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо из помидор, риса и креветок. Для новогоднего стола или просто для тех, кто на диете.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Горячая закуска из помидоров и креветок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Дорогой, Поваренок! Прими в подарок еще одно замечательное пирожное! Это очень нежное и воздушное шоколадное лакомство с прослойкой из карамельного крема, орехов и бананового бисквита. Шоколадный мусс не очень сладкий, поэтому его прекрасно дополняет сладкая мастика.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Олеся под названием "Форелька по-разбойничьи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Почему по-разбойничьи, я не поняла... но название оставила авторское. По сути - запеченная с начинкой форель. Весьма вкусно и диетически.