Тесто: мука, сливочное масло размягченное и сметана (20 % ).
Мне кажется, это один из самых удачных вариантов теста, со сметаной. Боже, как же оно пахнет. Вымешивать хорошо.
Замесила тесто и отправила на 30 минут в холодильник. Фарш у меня был готовый, каюсь. Быстро его обжарила с луком и добавила мелко нарезанных огурчиков бочковых. Мясо пустило сок, и я минут 10 его тушила на среднем огне.
Я делала маленькие пирожки, вот чтобы сразу в рот целиком.
Скажу честно, из-за маникюра длинного налепка получилась кривовата. Но после того, как я дала им еще минут 20 расстояться, все пришло в норму, и пирожки приняли свой вменяемый вид Духовку разогрела до 180 градусов, смазала пирожки желтком и поставила выпекать 30 минут
Я осталась довольна результатом. Внутри сочные, тесто с приятной хрустящей корочкой.
Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать
ещe.
Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее!
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем veie под названием "Лавашики" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
На нашем сайте есть достаточно рецептов тонких лавашей и мини-лавашей (лавашиков), но я выбрала этот рецепт для раскраски не случайно. Этот рецепт мне очень понравился изначально - заварное тесто (оно мне всегда нравилось и никогда не подводило), в составе теста - только
мука, соль, вода и растительное масло, мне кажется, что именно так и должно быть - кефир, сливочное масло - да, наверно, это вкусно, но в настоящих тонких лавашах эти ингредиенты не присутствуют (специально смотрела в магазинах на состав и интересовалась в интернете). И, наконец, присутствие кунжута и имбиря, который придал острую пикантную нотку лавашам. Очень вкусно и отличная идея замены хлеба.
Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны - народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с "таком". Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!