Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров. Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду. Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками. Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль. Накрываем крышкой, припускаем на очень медленном огне, примерно,
15 минут.
Пока рыба готовится, делаем польский соус. Зелень укропа мелко нарезаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, снимаем образующуюся пленку. Добавляем черный молотый перец.
Кладем яйца и зелень, солим.
Перемешиваем. Соус готов.
Выкладываем на блюдо порцию рыбы, поливаем соусом. Соус можно подать отдельно.
Поваренок! Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу тебе пожелать добра, позитива и тепла!!! Приглашаю всех на чай, торт большой всем хватит, пекла специально для поваренка!
Навеяно сказкой С. Я. Маршака "Кошкин дом".... Слушайте дети! Жили-были кошки на свете! Не такие, как все кошки, а вислоухие немножко... Жили они, не тужили, все их вокруг любили... Но вот узнали кошки, что Кошкин Год стучит в окошко....
В детстве я очень любила Новый год, потому что он следовал сразу за моим днем рождения, а это в два раза больше подарков!!! И уже тогда мне очень нравилось готовить, правда мои блюда были исключительно из пластилина, я помню как я слепила голубые пирожные, пирожные которые как я тогда посчитала могла кушать только снегурочка!!!! И вот спустя 20 лет я уже со своей доченькой попыталась воплотить в жизнь свои детские фантазии!!! Всех
поварят и их маленьких помощников с Наступающим, мечтайте, верьте, любите)))
Сегoдня мне любимый прoстo так пoдарил букет тюльпанoв, так сказать, пoддержал мoй падающий и депрессивный дух в периoд сдачи сессий. Ну я решила тoже егo пoбалoвать и пригoтoвить чтo-нибудь вкусненькoе. На прoстoрах интернета был найден этoт рецепт. Раньше я думала, чтo из заварнoгo теста пекут тoлькo эклеры)) Нo, oказывается, из негo пoлучился вкусный, мягкий и вoздушный пирoг!