Описание: Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак так и на гарнир (или закуску).
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)
В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель. Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума. Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая
В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°Ц.
Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов). Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки)
Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир (я подала с листьями салата Радиккьe Фриуляно к запечeнной грудке утки), или как закуску, но разрезать омлет нужно маленькими порционными квадратиками.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лениивец под названием "Кофе "Афродизиак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получается приятный пряный кофе. Этот рецепт поможет кофеманам, которых, я знаю, на сайте достаточно много, разнообразить свой любимый напиток )))
Банальная история… Поиск по запросу «лазанья» выдал список ссылок, взгляд выхватил круг логотипа зелeного цвета и адрес: www. povarenok. ru, палец уже давил левую кнопку мыши. Прошла процедуру регистрации, нашла заветный рецепт, ушла и… забыла. Заглядывала ещe пару раз, гостила уже дольше, бродила, приглядывалась, вчитывалась в комментарии, любовалась иллюстрациями. И вот результат – я поварeнкозависима и нестерпимо рада этому обстоятельству. Рада
открывать новое и неведомое мне раньше, рада общению с друзьями, рада, что нахожу для себя много поводов задуматься над чем-то, доселе поводов для раздумий не вызывавшим. Рада праздновать трeхлетие Поварeнка в широком кругу друзей виновника торжества. Меня нет на других кулинарных сайтах, весь кулинарно-информативный дефицит сторицей восполняет любимый сайт. За три года проделана колоссальная работа, Поварeнок растeт и крепнет, как это и полагается ребeнку индиго, и то ли ещe будет, друзья!!!
трудно представить нашего дорогого виновника торжества без ПОВАРЕШКИ.. и, несмотря на то, что ему исполняется только три года.. есть большое колличество людей постарше, которые причастны к рождению и взрослению нашего малыша.. замечательные МАМЫ-ПАПЫ Поваренка.. а также все его друзья.. эти поварешки наполнены кремом с маленькими частичками солнца и тепла, что очень не помешает в такую серую и мрачную погоду, которая у нас установилась..
и, конечно, несколько ложек алкоголя.. ведь ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ все-таки..
Очень уж захотелось мне внести свой скромный вклад в коллекцию картофельных пирогов, пирожков и запеканок «Поваренка»! Однако дело здесь не только в моем желании оставить свой след в истории картофельных блюд сайта. Такой вариант пирога получается удивительно вкусным, с очень нежной, ароматной и немного неожиданной начинкой. И это - главная причина, по которой вы видите здесь этот рецепт. Порадуйте себя и Ваших близких новым блюдом и необычным
вкусом!