Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог "Сыромак"

Пирог "Сыромак"
опубликовал
lena_martynova
написать сообщение lena_martynova
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 18007 баллов
Отзывы:  +68  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На полдник, На завтрак
Описание: Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Пирог "Сыромак""
Рецепт "Пирог "Сыромак""
Пирог "Сыромак" ингредиенты Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Пирог "Сыромак" Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке).
Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.

фото Пирог "Сыромак" Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона.

Пирог "Сыромак" Мука В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.

Пирог "Сыромак" Сахар Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая.

Пирог "Сыромак" Масло сливочное Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста).
Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.

Пирог "Сыромак" Яйцо куриное Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пирог "Сыромак" Изюм На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку...

Пирог "Сыромак" Орехи ...затем творожную.
Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.)
Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой.

Пирог "Сыромак" Мак Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

Приятного аппетита!
 

Рулет с фасолью и беконом  пошаговый 
Рулет с фасолью и беконом 17 декабря в Грузии отмечают день Святой Варвары (по-грузински Барбароба). Большое значение имеет, кто первым переступит порог Вашего дома в этот день. Если человек хороший и удачливый - следующий год будет счастливым, богатым на радости и просто богатым, а если... Но не будем о грустном. В этот день есть еще одна традиция - в честь Св. Варвары - заступницы детей пекут лобиани. Это закрытые пироги, совсем, как хачапури, но с фасолью, вместо сыра. Родом лобиани из Рачи - красивейшего горного уголка Грузии, который славится Хванчкарой, рачинской ветчиной и спокойными, рассудительными и медлительными мужчинами - героями многочисленных анекдотов. Фасоль (лобио) для лобиани в Раче варят с кусочками ветчины и от этого она приобретает дивный аромат дыма и замечательный вкус. Идея этого рулета пришла мне в голову во время разговора с подругами о том, кто как будет печь лобиани. Решила провести предварительный эксперимент и делюсь с вами результатом. Эксперимент себя оправдал.


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На полдник, На праздничный стол, Для детей

Кухни: Грузинская
 
Тэги: ужин  полдник  завтрак  закуска
пользователь ЭнВэ просмотров 1339   комментариев 37+37   в книге 32  43 балла  

Сырный пирог на творожном тесте  пошаговый 
Сырный пирог на творожном тесте Просто, быстро и очень вкусно!!!
За рецепт огромное спасибо автору Лелит.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости, Для детей, На полдник

 
Тэги: чаепитие
пользователь Ольга Бабич просмотров 3852   комментариев 124+124   в книге 249  149 баллов  

Печенье-леденец  пошаговый 
Печенье-леденец Как жаль, что уходит в прошлое замечательная традиция делать украшения на новогоднюю елку своими руками! А может, все же попробуем? Приготовление этого волшебного печенья не отнимет у вас много времени, зато подарит чудесные мгновения общения с малышом. Печенье насколько простое, настолько же необычное и очень вкусное: два в одном - леденец плюс печенье. Что может быть лучше для наших маленьких сладкоежек! Загляните, буду удивлять.

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения:
Для детей: На десерт
На конкурс "Новогоднее лакомство"

 
Тэги: Новый  год  елка  подарки  леденец  печенье  украшения
пользователь ларек просмотров 2227   комментариев 146+146   в книге 111  136 баллов  

Чесночный соус-паста  пошаговый 
Чесночный соус-паста Очень вкусный соус к столу закусок. Перед тем, как сесть за стол - маленький аперитив. И вот здесь, Вам этот соус как нельзя кстати. Необыкновенно вкусный. А макать в него можно, что угодно. Сырые овощи (цветная капуста, морковь, редис и т. п. ), чипсы, вареные яйца и т. д. Не пугайтесь, посмотрев в ингредиенты на составляющие соуса. Я по ходу описания расскажу, что и чем можно заменить. Получится соус на русский манер. От замены продуктов вкус нисколько не испортится.

Категория: Соусы

Назначения:
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: соус
пользователь xsenia просмотров 2111   комментариев 90+2   в книге 157  124 балла  

Салат с креветками и крабовыми палочками  пошаговый 
Салат с креветками и крабовыми палочками Очень простой в приготовлении и очень нежный на вкус!!!

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Назначения:
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных


 
Тэги: салат  закуска
пользователь Татьяна Самойлова просмотров 2335   комментариев 46+46   в книге 107  72 балла  


В избранное