Хочешь быть всегда в курсе, какие новые рецепты появились на Поварёнке? Если ты пользуешься Яндексом - у тебя есть возможность в реальном времени видеть свежие рецепты, достаточно установить виджет Поварёнка!
В группу «МедиаФорт» в данный момент входит не один популярный женский проект – женский журнал и форумы myJane, кулинарный портал Поваренок.ру, женская социальная сеть myJulia.ru, портал красоты myCharm.ru, социальная сеть для родителей Страна Мам, рукодельный портал Hobbyportal.ru. Это ресурсы разной тематики, но их всех объединяет одно - сугубо женская направленность. Посетителям всех сайтов близки именно женские темы: отношения в семье, воспитание детей, кулинария, рукоделие,
уход за собой.
Начнем с опары. Она достаточно простая. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара и соли, добавить муку. Хорошо размешать до состояния густой сметаны и отложить на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа делаем полноценный замес. Т.е. добавляем муку и вымешиваем приличный такой комок.
Накрываем полотенцем и последующие 2 часа следим за переменами.
Где-то через час, когда тесто поднялось, его надо еще раз вымесить.
Получается уже более аккуратный комочек.
Перед лепкой и обжаркой тесто должно выглядеть так.
Формируем небольшие шарики.
Форму можно придать любую, душе угодную.
Затем - сыр+брынза.
Потом я вот такие конвертики свернула и швы придавила скалкой.
Лучше сделать сразу несколько штук - пусть расстаиваются.
Затем окунаем в заранее разогретый фритюр...
... каждой стороной по 2-3 минуты.
Довольно быстро вырастает вот такая стопочка ароматная. Готово
Консьерж нашего дома, испанец по происхождению, Мануэль Мантес, каждый год в предновогодний период устраивает «вечеринку соседей»: небольшой дружеский фуршет, на котором новые жильцы знакомятся со старыми и общаются в непринуждeнной атмосфере. Мануэль и его жена Мария готовят разные блюда и, разумеется, многое из испанской кухни. В числе таковых этот салат, который обожают все жильцы дома! В этот раз я не удержалась и выпытала рецепт.
По стечению обстоятельств, у одного из моих любимых писателей (кстати, испаноязычного), Хулио Кортасара, есть роман «Книга Мануэля». Думаю, что всe вышенаписанное даeт неплохой повод назвать это блюдо именно так.
Когда я размещала свой первый рецепт на этом сайте то тряслась как осиновый листочек, ожидая реакции маститых поварят. Рецепт, кстати говоря, банальный – дрожжевой пирог. Но для меня, тогдашней неумехи это был настоящий кулинарный подвиг, который мне захотелось выставить на ваш суд. К моей радости меня и мой первый опыт с дрожжевым тестом не освистали и я осела на сайте с ласковым названием «Поваренок». За это время я стала чувствовать себя намного
уверенней на кухне. Кроме того любимый сайт подарил мне кучу положительных эмоций, когда я видела себя в строке победителей конкурса! И конечно же здесь я общалась с вами, со-поварята))))) Правда в последнее время я находилась в штате пассивных пользователей – времени хватает только на чтение новых рецептов. Но надеюсь, постепенно вернуться в актив))) Присоединяю свое поздравление ко множеству других и представляю свое пирожное. Несложный корж и чудесный крем, который сведет с ума любителей белого шоколада!
Может, с этим рецептом меня закидают тапками, но все же рискну его выложить. Это рецепт моей мамы и, сколько себя помню, она всегда его делала. Получается очень вкусно! Угощайтесь!
Этот рецепт родился на нашей кухне в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости. Пока готовилось основное блюдо, я подала легкие закуски к белому вину.... Надеюсь, Вас выручит этот рецепт! Приятного аппетита!