Описание: Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели! Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее... И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!
Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды...
Используем ваниль только в виде стручков...
Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)...
Выскребаем тщательно все семена...
Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец, в принципе, "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!).
Готовое мясо...
Яйца взбиваем слегка.
Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний.
Миндаль надо высыпать в плоскую посуду...
Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.
Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня. После того, как курица будет обжарена, снимите с огня и на короткое
время накройте крышкой! Было, что НАДО!
Нежно и сочно! Ароматно!
Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!
Еда для нас - для леди! Но можно и дорогим мужчинам...
Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя... этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста - это оказалось невероятно вкусно... необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно..
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Рулет песочный" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- Куме, а Вы можЭтЭ выпити вИдро воды? - Я Шо - корова? - А вИдро горИлкЫ? - А я Шо, не козак?
... Вот здесь "зарыт" такой же простой салат, как и этот анекдот. Примечательная ОСОБЕННОСТЬ: ПОСТНЫЙ салат (без спиртного, естественно), ЗИМНИЙ салат, очень просто и тем не менее - очень вкусно, салат для будней и праздников!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в
2008 году пользователем lesi под названием "Салат с картофелем и огурцами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Рецепт нашла на просторах инета. Понравился своим легким приготовлением, а результат влюбил в себя надолго. Поиск по ингредиентам результата не дал - потому спешу поделиться. Рекомендую!