Несколько дней назад телеканал RussiaToday для одной из своих молодежных передач провёл съемку сюжета о нашем кулинарном сайте Поварёнок.ру. Сегодня вышла арабская версия передачи, несколько позже выпустят англоязычную версию.
Описание: Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными. Скажем так, с точки зрения моей семьи, которая долму любит. Предлагаю свой вариант исполнения этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
Я стараюсь не покупать готовый фарш, а делать его сама - куда более качественный продукт без бесконечного количества прожилок. Это важный пункт. Хотите вкусное блюдо - не поленитесь прокрутить мясо через мясорубку. Особенно если есть электрическая
Виноградные листья промыть, не выкидывать плохие - они пригодятся. Залить кипятком и оставить на пару минут.
На дно кастрюли налить растительного масла и выложить его плохими листьями.
Скручиваем долму. Выложить виноградный лист на доску.
В середину положить кружочек из фарша. Брать по чуть-чуть, чтобы долма была небольшого размера.
Завернуть нижнюю часть листа.
Затем боковые.
Накрыть верхней частью, завернуть конвертик.
Выложить долму в несколько рядов в кастрюлю швом вниз.
А здесь идет особенность нашей долмы - залить до краев последнего ряда, но не простым кипятком, а мясным бульоном - так долма получается с более насыщенным мясным вкусом. Если заливать водой - вкус совсем другой, проверено!
Накрыть оставшимися листьями, если есть. Если нет - можно положить тарелку. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить. Варить 1,5 часа. Подавать с кефирным напитком. Мой рецепт можно найти здесь >>>
Krautsalat - маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик!!!Буду готовить еще не раз!Рецепт взят с сайта "Кулинар".
Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Еще один яблочный пирог в помощь борющимся с урожаем кулинарам!) Рецепт из ноябрьского номера "Гастронома". Несложный тарт с нежной начинкой. Как же я люблю французскую кухню!
Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
Посмотрела по поиску, вроде бы таких нет. Интересная сама нарезка помидоров, сквозь которыe просматривается начинка. А начинка может быть любая, какая вам нравится...