Описание: Печенье "Тающие моменты" из журнала "tina" - готовимся к новогоднему празднику. На "Поваренке" нашла только один подобный рецепт у Лены (elena 110 ), отличие есть, поэтому предлагаю этот вариант. Надо сказать, формовка печенья сложная, т. к. тесто сыпучее, но при определенном навыке все прекрасно получается. А печенье того стОит - очень вкусно, особенно на следующий день.
Время готовки дано без учета времени охлаждения теста.
Это ароматизатор для печенья. Но можно использовать и обычный ванильный сахар.
Мягкий маргарин, ароматизатор и 80 гр сахарной пудры взбить до кремообразной консистенции. Добавить муку и крахмал, тщательно смешать до получения однородного теста (это трудно, но возможно), сформировать валик (около 5 см в диаметре), завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Для крема-начинки взбиваем 120 гр сахарной пудры со сливочным маслом, добавляем 1/2 банана, еще раз взбиваем. Начинку прикрываем и ставим в прохладное место (НЕ в холодильник!)
Включаем духовку на 175-180*С.
Остывший валик теста ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ПРИДЕРЖИВАЯ ДРУГОЙ РУКОЙ ОТРЕЗАЕМУЮ ШАЙБОЧКУ ПЕЧЕНЬЯ, режем на кружки толщиной 5-6 мм (мои получились толще ), выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Вилкой наносим узор на поверхности печенья (давить аккуратно, тесто
хрупкое!)
Выпекаем примерно 10 минут при 180*С. Печенье остается светлым, чуть золотистым.
Остывшее печенье склеиваем попарно кремом-начинкой (не жалея крема, его получается достаточно много). Печенье храним в холодильнике, оно ведь - "тающие моменты"...
Кажется, яблочных пирогов сотни, а творожных - и того больше... Я люблю и те, и другие. И решила как-то соединить их в одном. Поиски в интернете сошлись вот к такому вот пирогу... Очень понравился, оттого хочу поделиться и с вами!
По просьбе любимых поварят с радостью даю рецепт, который можно приготовить из обыкновенного белого хлеба. Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно! А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка! Попробуйте!
Долго бы я еще думу думала, если бы anna_2580 не выложила сегодня свой рецепт тыквенного фондю! Понравилась мне идея подачи сырного фондю в тыкве, как раз Хэллоуин грядет. Вместо шпажек - съедобные хрустящие палочки с орехами и тыквой. На конкурс "Яркое настроение"
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, и потом был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике)))