Описание: Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно
попробуйте оригинал!!!
Рецепт ""Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов"
Натереть несколько морковок на мелкой тёрке! Включить духовку на 180 градусов. Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок. Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать. Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.
Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана. Можно покрыть шоколадом или глазурью.
Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.
Никогда не пробовала делать творожные запеканки. Рецептов много разных, но я решила внести свою лепту мини-запеканками с обилием разных начинок, собранных в одном рецепте. Случайно купила в магазине специальную добавку к творожным запеканкам, на ней и прочитала рецепт.
Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.
яркая сочность морковочки - словно волшебный танец осенних листьев.. нежный вареный рис - будто тихий и ласковый осенний денечек... хрустящая легкость свежего огурчика - как волнующий осенний ветерок... и, конечно, сыр и чесночок - словно гром и молния пьянящей осенней грозы... все то вместе объединяясь в одном салате, дарит отличный вкус, поднимает настроение и наполняет предвкушением яркого.. осеннего романтического ужина:)