Всем нравятся рецепты с хорошими фотографиями как готовых блюд, так и процессов. Наличие хорошего фото – большой плюс в презентации рецепта. Я, как и многие, являюсь фотодилетантом, но с некоторой помощью знакомого фотографа решила написать эту заметку.
Почти год назад любовь к фотографии привела меня в кулинарию. Я начинающий фотограф-любитель и не претендую на мнение последней инстанции. Мои советы основаны исключительно на личном опыте публикации рецептов на Поваренок.ру
Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингредиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получается жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоится и загустеет. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: (слова автора), До теплого молока всыпать
1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сливки, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.( у автора дрожжи были свежие - 30 гр., и вместо сметаны были сливки)
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180 гр., 20-25 минут. Выход- 30 штук.
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте!!!
Очень вкусная получилась рыбка. Кокосовая стружка прекрасно дополнила вкусовые качества горбуши! Сама рыбка стала очень нежной и сочной. Такую горбушу можно подать и гостям. Попробуйте!
Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор - Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил - максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.
Погачице - это хлеб-булка (Сербия) Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!! Очень просто готовить и очень вкусно!