Описание: Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй 5-7 мин.
Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками.
Обжарить грибочки на растительном масле. Дать остыть.
Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками.
Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Остывшие креветки почистить.
Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Маслинки разрезаем пополам.
Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем.
На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки. Вот так.
Этот американский рецепт привлек мое внимание целой кучей любимых ингредиентов: сырой натертой морковкой, орехами, кокосовой стружкой, апельсиновым соком... А если это все еще и приобретает шоколадный вкус, то сопротивляться невозможно!!! Даю вам идею теста, а вы, дорогие мои поварята, проявите фантазию и выпекайте из него кексы, торты, маффины. Валяйте пирожное "Картошка" или режьте на кубики и обмакивайте в сметанном креме... Одно хочу сказать,
что если бы проводился конкурс "Аромат выпекаемых изделий", то это тесто заняло бы первое место! Ваши близкие это подтвердят!!! Так что можно использовать рецепт и для ароматерапии!
Во-первых, поясню название: - дело в том, что мариновала я сeмгу и, заметьте! без выкрутасов! а строго по норвежскому рецепту (по крайней мере так утверждают немецкие кулинарные книги - всех, кто сейчас в Норвегии берeтся за тапки, чтоб швырнуть на мою голову - всех "перепосылаю" к авторам немецких "калинарных" книг, по котором я и училась мариновать сeмгу, что и делаю с успехом многие годы (очень нежно и вкусно получается!)), к тому же
всем противникам сыроеденья довожу до сведенья, что ничего плохого никогда с нами не случалось, ведь главное, чтоб продукт был качественный... Что касается качества, вспонимается мне... Ой, ой - об этом попозже. , а то опять меня понесло...