Журнал "Кулинарный практикум" совместно с порталом Поварёнок.ру объявляют о проведении нового конкурса "Проще простого".
Суть проекта проста: каждый пользователь размещает свой фирменный рецепт на сайте Поварёнок.ру. Раз в месяц жюри и редакция журнала "Кулинарный практикум" отбирают рецепт для публикации на своих страницах. [комментировать] опубликовал Jane
Описание: Начинка - моя импровизация, хотя идея приготовления таких пирогов взята мною из французской кухни. Получилось очень вкусно и очень шоколадно. Попробуйте! Посвящаю Лене molohovez ко Дню рождения!
Тесто раскатываем в диаметре около 33 см. и выкладываем в форму на бумагу для запекания, прокалываем вилкой в нескольких местах и посыпаем молотыми орешками и половиной миндальных орехов.
Включаем духовку на 180C для предварительного разогрева.
С помощью миксера всбиваем яйца, йогурт, сыр, ванильный сахар. Йогурт можно использовать натуральный, ванильный или шоколадный, главное, что бы его вкус не "перебивал" основной вкус крема. Можно использовать сметану или сливки, или же всего по-немногу. У каждой хозяйки зачастую остается немного сметаны или других молочных продуктов.
Растапливаем шоколад, смешанный со сгущенным молоком на "водяной бане",
перемешиваем до однородного состояния, но не даем слишком нагреваться. Главное - что бы растаял шоколад.
Вводим шололадную смесь в яично-молочную, добавляем ромовый ароматизатор, чуть после - кукурузную муку, и всбиваем все вместе до однородного состояния.
Выливаем этот крем на тесто, посыпаем оставшимся миндалем и ставим в духовку на 40-45 минут.
Готовый тарт украшаем по желанию молотыми орешками или растопленным шоколадом.
Это снова "универсальное песочное тесто 1 -2 -3 " с небольшими дополнениями. Сложно придумать новый рецепт песочного теста :), поэтому теперь больше внимания обращаю на форму печенья. А эти печеньки в любой форме нравятся моим мужчинам :)
Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это - Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии. Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать
доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные - плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский. Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете! Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!
Если хотите удивить своих гостей, то подайте им салат, гарнир или то, что вы сами придумаете, в оригинальной съедобной сырной тарелочке. Готовится она очень просто )))
Да, не так-то просто оказалось найти интересные праздничные блюда какого-нибудь народа, да так, чтоб с историей, да так, чтоб приготовить их можно было бы дома в непраздничный день... Но нет для нас ничего невозможного! Вот например, "цзяоцзы" - традиционное китайское блюдо, которое подают к Новогоднему столу и на конкурс "Новогодние вкусы планеты"!