В конце года мы все подводим итоги: личные, профессиональные. Каким этот год стал для вас? Чем порадовал? Портал MyCharm предлагает всем принять участие в выборе лучших косметических средств года. Вам интересно узнать, какие средства рекомендует редакция? А какие выбрали пользователи? И сойдутся ли наши мнения?
Описание: А «Энергетики» потому, что булочки с тонким кофейным вкусом и с изящным ароматным шлейфом от корицы. С дрожжевой выпечкой никогда не экспериментировала, всегда строго следовала рецептам. Но здесь решила «пошалить» и добавить от себя…:-)
Масло сливочное (в тесто - 50гр. размягченного; на заливку - 50гр.) — 100 г
Рецепт "Булочки «Энергетики»"
Кофе «3-в-1» разводим в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
В 50 мл теплого молока растворяем 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. дрожжей. Оставляем в теплом месте до появления «шапочки». 2,5 стакана муки просеиваем в миску, добавляем 5 ст.л. сахара, ванилин, корицу, соль, перемешиваем. Туда же разбиваем яйцо, оставшееся теплое молоко (100мл), остывший (но теплый) кофе, размягченное масло и дрожжи с «шапочкой». Все хорошенько
перемешиваем. Подсыпаем еще 2 стакана муки. Замешиваем. В конце вымешиваем тесто на столе. До момента, пока оно не перестанет «хватать вас за руки».
Руки смазываем растительным маслом. Отщипываем небольшие кусочки и формуем булочки. Я делаю так: немного расплющиваю кусочек, затем подворачиваю уголки к серединке, и придаю форму шарика. Укладываем будущие булочки в форму с высокими бортами друг от друга на небольшом расстоянии.
У меня получилось 26 небольших булочек и одна вот такая путанная косица
150 мл молока ставим на огонь, как только подогреется, всыпаем упаковку кофе «3-в-1», размешиваем, добавляем 1 ст.л. сахара, и 50 гр сливочного масла. Подогреваем и размешиваем.
Аккуратно вливаем горячую кофейно-молочную смесь в форму к булочкам.
Оставляем примерно на 30 мин в теплом месте. Пусть «растут».
Выпекаем при 180 С. У меня по времени вышло полчаса. Булочки получились невероятно пряные. Обезумевший аромат корицы и кофе носился по квартире и щипал за носы. Мякиш у булочек упругий, пропитанный. А эти замечательные следы, оставшиеся от кофейно-молочной заливки, мы соскребать не стали. Благодаря ним кофе в булочке играет более звонко и ярко Приятного аппетита!
Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?)... Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно..... Смею заверить вас - ОЧЕНЬ вкусный торт!