Описание: Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!
Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!) Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ
ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
Кроме печеночного паштета (рецепт я выкладывала раньше) из свиного подчревка можно сделать вкуснющий рулет. Обязательное блюдо для холодных сибирских зим :)
мир вокруг нас такой удивительный…. яркий и неожиданный…он расцвечен сотнями…миллионами красок…красные капельки рябины на деревьях.. или багряные листья…оранжевая необузданность огня.. или искрящая душистость бархатцев…желтая веселость солнца.. или легкая пушистость цыплят…зеленая сочность весенней травы.. или ленивая опасность аллигатора…голубая прозрачность небес.. или хрустальная чистота родников…синяя притягательность
морских глубин… или таинственность удивительных и любимых глаз…фиолетовая роскошь нежной лаванды и ароматной сирени… предлагаю Вам отведать сочный яркий вкусный салатик с интересной заправкой из сметанки, кетчупа, майонеза и чесночка… с нежной сладостью вареной свеклы и моркови.. с легкой хрустящестью свежего перчика и огурчика…с приятной соленостью семги…и кое-чем еще… быстро.. просто... и оооооочень вкусно
Еще один рецептик из свежего номера журнала "ХлебСоль" от Юлии Высоцкой. Правда, она предлагает пирог с курицей, я немного поэкспериментировала. Давно хотела приготовить такой пирог, очень вкусно получилось!
Тут наше государство на днях решило-таки присвоить нам с мужем почетное звание многодетных родителей и вручить "корочки"! Хе-хе!!! Ждали почти семь лет... Естественно, это хороший повод накрыть стол. Приготовила вот такой простой салатик. Скорее всего, многие ели салат с такими составляющими. Но, наверняка, вкус у того салата был другой! Попробуйте мой!
Вы любите играть в шахматы? Вот и я так же... Хотя ... к делу это не относится, так как, ЭТА закуска "украсит" любой стол и порадует не только "шахматистов", но и всех нас!!!