Взбиваем яйцо, добавляем к нему масло, кефир, сахар, как следует перемешиваем (до однородности).
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Всыпаем это в яично-кефирную массу, тщательно перемешиваем
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин
Далее берем форму, смазываем маслом, выкладываем примерно половину теста (довольно жидкое, как сметана), сверху начинку
Далее закрываем это все остатками теста, ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. около 50 мин., проверяем спичкой, если сухая – значит, готово.
И нарезаем готовый кекс кусочками. Он получается нежный, легкий, очень ароматный. Приятного аппетита!
Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т.д., а теперь и я! Искала по поисковику - не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы "Пирог "Зур-Бялиш" http://www.povarenok.ru/recipes/show/7339/ (большой пирог).
Обилие пахучих компонентов, и в итоге получается пирог-кекс с пряным ароматом, слегка влажноватый. Дополняют пирог кунжутные семечки. Спасибо за рецепт Оксана К.