Описание: Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости, и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз)))). Суп, конечно, не совсем крестьянский,
так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))
Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке.
И растирая руки друг об друга, получается затирка.
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две,постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый. Ну, всё! Приятного аппетита!!!.
... как же я люблю оранжевый цвет.. он такой невероятный…пылкий и блестящий, словно солнце и огонь…он создает ощущение радости, веселья, комфорта…. он может усилить трудоспособность и укрепить волю человек.. он приносит успех и удачу.. а еще он может быть таким сочным и нежным…ярким и ароматным.. именно такими получаются котлетки из тыквы… курочки и риса.. в нежном сливочно-томатном соусе, которые понравятся настоящим ценителям
тыквы и тем, кто обязательно полюбит ее, начав свое знакомство с тыковкой в этом блюде.. очень просто и быстро готовить и так же весело и вкусно кушать эти полезные кусочки солнышка… на конкурс «Яркое настроение»
Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием "Природа. Времена года" посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей...
Ну вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц!.. Мой дегустатор, в отличии от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий - хотел есть!...