Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Пирожное творожно-карамельное

Пирожное творожно-карамельное
опубликовал
GadenKa
написать сообщение GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 24882 поварика
Отзывы:  +150   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Пирожные
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол
Описание: Пирожное получилось случайно, экспромт, но результат превзошел все ожидания, даже не подозревала и не надеялась.
Выпекать ничего не нужно, да и усилий практически никаких, не смотря на многобуквие в описании, на деле все очень просто и легко, из доступных продуктов.
Основа пирожного из творожной массы, которую превращаем в карамельную пасту, на этом этапе уже можно есть или употреблять по другому назначению ))) а чтобы завершить образ в великолепное, нежное и ароматное пирожное с малиновой прослойкой заходите в гости )))
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Пирожное творожно-карамельное"
  • Печенье (типа "Юбилейного", рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак.
  • Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 мл
  • Ряженка (или кефир) — 500 мл
  • Ванилин
  • Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 60-70 г
  • Сахар (примерно 125 г) — 5 ст. л.
  • Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 г
  • Вода — 5-6 ст. л.
  • Шоколад (+ молоко + масло. для глазури, по желанию) — 20-30 г
Рецепт "Пирожное творожно-карамельное"
картинка шага Для начала сделать творожный крем-карамель, это самое трудоемкое и долгое, что нужно для пирожного.
Вообще не планировала я пирожное, хотела просто поэкспериментировать насчет крема. Результат меня шокировал, это до безобразия вкусно.
По идее, на это креме можно и остановиться, употреблять его как самостоятельное блюдо, намазывая на блины, с оладьями, просто с хлебом, использовать как прослойку для торта и т.д.
Консистенция готового крема очень пластичная и в застывшем состоянии напоминает ореховую пасту, которую нужно намазывать ножом, из нее можно лепить руками, вобщем не жидкая. И вот когда я все это дело достала из холодильника и попробовала с блинами пришла идея довести до ума и превратить в более совершенный плод фантазии, тем более был оставшийся мармелад и кулек с печеньем.
Сливки (пастеризованные!!!!! можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно зеленоватой убрать с огня.
Остудить до теплого.

картинка шага Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекал сыворотка. Примерно на час-два.

картинка шага Сахар насыпать на дно антипригарной посуды, сковорода или ковшик и растопить на медленном огне. Процесс долгий, сахар плавится неохотно, но главное выдержать этот момент и полностью его растворить, получится такая темная коричневая масса я ярко выраженным запахом карамели (жженого сахара).

картинка шага Затем в расплавленный сахар добавить масло. От разницы температур сахар может закарамелизироваться, поэтому опять же потребуется время, чтобы все это растворить до однородности. Главное растопить сахар, масса может быть не однородной, т.е. растопленное масло может плавать сверху, это не беда.

картинка шага Затем добавить творожную массу.

картинка шага Мешать лопаточкой до однородности на медленном огне. Довести смесь до кипения и снизив огонь до минимум подержать еще 4-5 минутки, масса не должна активно кипеть, а лишь иногда появляются пузыри.
Снять с огня и остудить.
Остывшая масса при комнатной температуре густеет, но остается жидковатой, до полного застывания в пасту нужно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. После этого из нее можно лепить )))

картинка шага Насчет печенья в граммах ничего сказать не мгу, к сожалению, весов нет. Был кулек с развесным, угостила мама, песочное рассыпчатое, по типу юбилейного, с ореховым вкусом. Пирожное в итоге получилось с тонким ароматом лесного ореха.
Примерно 400-450 г
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку.
В творожно-карамельную массу добавить 3-3,5 стакана крошки от печенья, перемешать.

картинка шага Форму, можно круглую. Любую, выстелить бумагой или пленкой, чтобы концы свисали. У меня форма квадратная, со стороной 20 см.
Карамельную массу выложить в форму и утрамбовать руками.
Убрать в холодильник, пока топим мармелад.

картинка шага У меня был малиновый мармелад, с кислинкой и очень ароматный.
Мармелад сложить в ковшик, налить 5-6 ст.л. воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу. Если будут маленькие комочки. Ничего страшного.

картинка шага Вылить мармеладную массу на карамельную и убрать в холодильник на 4-5 чаосв, я убрала на ночь.

картинка шага Затем достать за свисающие концы и разрезать на порционные пирожные.
Можно и так оставить. Что и красиво и вкусно неимоверно, а можно украсить.
Я растопила немного шоколада с молоком и маслом и из кулечка полила.


Блаженное наслаждение, не передать словами, нужно пробовать. Очень нежная текстура пирожного за счет творога, насыщенный сливочно-карамельный вкус, а тонкая прослойка ароматного мармелада с кислинкой полностью довершает  образ, все на месте, ничего лишнего и больше ничего не надо, даже шоколад считаю лишним.
 

Кулебяка свинюшка  пошаговый 
Кулебяка свинюшка
На сайте очень много рецептов "Кулебяк", но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе "В мире животных".

Категория:

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак / Быстрый завтрак
Для детей: На полдник / На завтрак
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На природу, На полдник

 
Тэги: завтрак  обед  ужин
пользователь kenzzzo просмотров 446   комментариев 45+45   в книге 18   + 70 баллов -  

Печенье "Вкусные фантазии"  пошаговый 
Печенье "Вкусные фантазии"
Мальчишки любят придумывать всякое эдакое, вот очередная фантазия старшего сынишки.
На конкурс "Silver line на радость детям".

Категория:

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На праздничный стол: Новый год / День рождения


 
Тэги: десерт
пользователь N@t@liY просмотров 260   комментариев 26+26   в книге 7   + 59 баллов -  

Слойки "Мышка на сыре"  пошаговый 
Слойки   "Мышка на сыре"
Так разнообразна фауна, что очень трудно выбрать объект для воплощения в выпечке, чтобы представить на конкурс "В мире животных" . Я поэкспериментировала немного, а результат представляю на Ваш суд!

Категория:

Назначения:
Для детей: На десерт / На полдник
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: слойки  выпечка
пользователь Эллиса просмотров 530   комментариев 116+116   в книге 20   + 105 баллов -  

Печенье лимонное "Бабочки"  пошаговый 
Печенье лимонное "Бабочки"
Давно хотела сделать печенье из творога с лимонной цедрой. Получилось вкусно, а для мальчишек повозилась и сделала бабочек, они оценили!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".


Категория: Десерты -> Печенье -> Творожное печенье

Назначения:
Для детей: На десерт


 
Тэги: десерт
пользователь Ялорис просмотров 449   комментариев 81+81   в книге 15   + 82 балла -  

Салат-коктейль "Юзер"  пошаговый 
Салат-коктейль "Юзер"
Вкусный салатик с сладковатой ноткой, сочный, нежный и в тоже время сытный. Рецепт из местного кафе. Название менять не стала... )))Посвящается всем нам. )))

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День влюбленных


 
Тэги: праздник  ужин  обед  закуска
пользователь Pachita просмотров 3094   комментариев 96   в книге 81   + 91 балл -  

Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"  пошаговый 
Говяжьи   котлетки   с   соусом   "chasseur"
соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток.
В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".

Категория: Соусы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухни: Французская
 
Тэги: второе
пользователь sana swiss просмотров 537   комментариев 54   в книге 31   + 61 балл -  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Мода=пошлость Разное

Мода=пошлость Не люблю модные вещички...Мне невозможно продать что-либо, если сказать при этом «это сейчас модно». Потому что для меня то, что модно = пошло. Потому что мода способна обесценить всё, что угодно. Начиная вещами, заканчивая образом жизни. Превращая это всё в ширпотреб. В товар широкого потребления. И я не говорю о том, что что-то становится доступным для потребителя, нет, я говорю сейчас о том, что каждый хочет иметь или уметь.

Взять какой-нибудь предмет гардероба или его цвет.

 
Джу      
144 0 35+35  
  Рейтинг: +13

 

Новенькое в женском журнале myJane.ru:

Для маленьких гурманов. Часть 3

Для маленьких гурманов. Часть 3Вторые блюда Еще древнеримские врачи рекомендовали кормить капустой маленьких детей, чтобы они росли крепкими, здоровыми и стойкими к болезням. Капуста, как свежая, так и квашеная, полезна всем. В ней содержится множество витаминов и минеральных соединений. Она отлично выводит из организма холестерин. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Беременность, роды, воспитание детей

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Ювелирные тренды – лето-2009: Бусы из дерева и много цветных камней

Ювелирные тренды – лето-2009: Бусы из дерева и много цветных камнейЧем нас радуют ювелиры в этом сезоне? На какие украшения намекать своему другу? Что особенно актуально, а про что можно на время забыть. Читать далее >>
Оставить отзыв  

 

Культура

Подземные тайны Древнего Рима открываются для туристов

Древний РимФото: с сайта alice.presscom.org
Древний Рим

Для многочисленных туристов в летний сезон итальянские власти решили приоткрыть завесу тайны над тем, что называется «Подземный Рим», сообщает Правда.ру. »


В избранное