В качестве формочек я приспособила стаканчики от мороженого с крышкой и одноразовые стаканчики. Просто отрезаем дно.
Печенье измельчить. 200 мл сливок взбить с какао-порошком до "пиков". Смешать печенье со сливками. Вместо сливок можно растопить 125 мл масла и смешать с печеньем (но мне больше нравится со сливками).
Орехи измельчить. Оставшиеся 200 мл сливок взбить с ванильным сахаром до "пиков". Вишню откинуть на сито, чтобы сбежал сок (его мы используем для желе).
200 гр "Филадельфии" смешать с сахарной пудрой (или сахаром). Из сока сварить желе (у меня из 250 мл сока).
Все подготовили, теперь собираем пирожные в наших "формочках": 1 слой - тесто из печенья 2 слой - "Филадельфия" с пудрой 3 слой - орехи 4 слой - взбитые сливки с ванильным сахаром 5 слой - вишня 6 слой - вишневое желе
Так выглядят заполненные формочки. Еще я сделала просто небольшой торт, принцип укладки тот же.
Обязательно на ночь в холодильник, чтобы хорошо застыло. На следующий день ОСТОРОЖНО снимаем пластиковые формочки, и получаются вот такие пирожные: круглое, квадратное и кусок от торта.
... нежное, умеренно сладкое с вишневой кислинкой... к чаю или кофе.
Ксюше вчера исполнилось 7 лет! Накануне мы испекли вот такие здоровские печенюшки для себя и на конкурс "Silver Line на радость детям". Угощайтесь! Очень вкусно!!!
Простое и вкусное печенье на фруктовом или овощном соке. Можно использовать томатный, сливовый, апельсиновый и прочие соки с кислинкой. Мы взяли вишневый сок, отсюда и название. "Silver Line на радость детям"
Утром по телевизору услышала рецептик и не откладывая, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания. Потрясающе. Получается настоящая лапша, только из картофеля.