Описание: Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....
Рецепт "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)"
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку. Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!! Кстати стартует моя вторая сотня рецептов...добро пожаловать в рецепт №101))))
Вкусное печенье с тонким ароматом персиков. Возможно у многих вызовет улыбку такой способ выпечки печенья, но у детей такие цветочки вызывают массу положительных эмоций. На конкурс "Silver Line на радость детям".
Рецепт "Мишка Коала" посвящаю всем детям-труженикам и детям-дегустаторам, участвующим в конкурсе печенья "На радость детям"!!! Подобные рецепты печенья очень популярны в Австралии! Мне они нравятся тем, что просты в исполнении - каждый ребенок с удовольствием будет их делать сам и с удовольствием "грызть" во время школьной переменки или по дороге из детского сада! А для мам важно, что в состав этого печенья входит целый "энергетический
комплекс": мeд, лимон, изюм, орехи и кукурузные хлопья!
Продолжаю экспериментировать с мороженым в выпечке. На этот раз с шоколадным... Была приятно удивлена, что в итоге его вкус очень даже ощущался. )))Шоколадом только не надо было поливать, так как он перебивал весь вкус. Ну а черешенка здесь для сочности... Муж привeз 7 кг черешни с Узбекистана. Все душу отвели, а остатки надо было срочно использовать... )))
У этого печенья рассыпчатая, масленистая основа и ароматная апельсиновая начинка. Начинку можно сделать и лимонной, это уже на Ваш вкус. Идею подглядела в жж, у Sonya. Рецепт на конкурс "Silver Line на радость детям".
Вкусные, ароматные и мягкие пряники, от магазинных отличает одно, что СВОЯ выпечка все равно вкуснее )))) Люблю пряники, за свою текстуру теста, плотную, но в тоже время шелковую, за аромат пряностей и долгую «живучесть». Благодаря заварному способу приготовления, они остаются долго мягкими, даже вкуснее пряники на 2 -ой, 3 -й день.