Начинаем процесс приготовления закуски с натирания на мелкой терке плавленного сыра(чтобы он хорошо натирался,перед ем положите его в морозильную камеру минут на 20).
Затем натираем любой твердый сыр и вареные яйца на той же терке.И добавляем мелко нарезанный чеснок.
Получившуюся массу разделяем на три части.В первую - добавляем майонез,перемешиваем.
Во вторую часть добавляем мелко нарезанную зелень,а также щавель и шпинат.Заправляем все это сметаной.
В третью часть добавляем мелко-мелко нашинкованный репчатый лук и красный молотый перец.Заправляем все это томатным соусом.
Берем хлебцы и делим их на три равные части.
Из сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы.
А теперь начинаем творческий процесс украшения.Для этого тонко нарезаем огурец,редис и морковь(поперек) и с их помощью делаем цветочки.
Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.
В пост частенько варила пшенную кашу с финиками по рецепту Юленьки (Julja lja), финики остались и надо было их куда-нибудь пристроить. В "Коллекции рецептов" нашла этот незатейливый, но очень вкусный рулет.
Для тех, кто любит сырые шампиньоны так, как люблю их я... Очень оригинальная закуска (тоже испанская кухня). Есть одно НО: шампиньоны подаются с пылу - с жару, надо их сразу есть, иначе они дают сок и весь эффект этой закуски пропадает. "Изюминка" в том, что снаружи грибочки острые, пикантные, а внутри практически сырые, упругие - с присущим шампиньонам ореховым вкусом.