Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Суп из барашка с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г. прозрачной крахмальной лапши
175 г. постного мяса барашка, нарезанного кусочками
6 сухих китайских грибов, замоченных на 15 минут в горячей воде и отцеженных
15 г. (3 cт. л.) соевого соуса
несколько капель соуса "Чили"
700 мл. бульона из мяса молодого барашка, жир снять
соль и молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прозрачную лапшу разломать на кусочки и отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 сек. Слить, промыть холодной водой и дать стечь. Отдельно варить грибы в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Слить, промыть холодной водой и дать стечь. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Нагреть бульон, с поверхности которого снят жир, добавить грибы, мясо барашка, соевый соус и соус "Чили", посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, помешивая. Добавить лапшу, перемешать и нагревать, пока не прогреется лапша. Сразу же подать.
На заметку:
Подавать с белым хлебом или с рогаликами. Вместо прозрачной лапши можно использовать лапшу другого сорта и варить ее согласно указаниям на упаковке. Мясо барашка и бульон можно заменить говядиной и говяжьим бульоном, а китайские грибы - свежими шампиньонами, которые не надо замачивать. Длинную прозрачную лапшу можно нарезать острым ножом, если вам трудно разломать ее.


Запеканка из макарон с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны или лапша - 200 г.
рыба (филе) - 200 г.
масло растительное - 30 г.
лук репчатый - 100 г.
масло сливочное - 20 г.
сыр - 50 г.
сухари - 30 г.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить, сполоснуть водой. Лук обжарить на масле, смешать с макаронами, посыпать перцем. Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, на дно уложить половину макарон, затем рыбу, прикрыть остальными макаронами, залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на 30-35 мин. Подавать с салатом из помидоров.



RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное