Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп из барашка с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г. прозрачной крахмальной лапши
175 г. постного мяса барашка, нарезанного кусочками
6 сухих китайских грибов, замоченных на 15 минут в горячей воде и
отцеженных
15 г. (3 cт. л.) соевого соуса
несколько капель соуса "Чили"
700 мл. бульона из мяса молодого барашка, жир снять
соль и молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прозрачную лапшу разломать на кусочки и отварить в слегка
подсоленной воде в течение 20 сек. Слить, промыть холодной водой и
дать стечь. Отдельно варить грибы в слегка подсоленной воде в
течение 15 минут. Слить, промыть холодной водой и дать стечь.
Нарезать грибы тонкими ломтиками. Нагреть бульон, с поверхности
которого снят жир, добавить грибы, мясо барашка, соевый соус и соус
"Чили", посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на слабом
огне 15 минут, помешивая. Добавить лапшу, перемешать и нагревать,
пока не прогреется лапша. Сразу же подать.
На заметку:
Подавать с белым хлебом или с рогаликами. Вместо прозрачной лапши
можно использовать лапшу другого сорта и варить ее согласно
указаниям на упаковке. Мясо барашка и бульон можно заменить
говядиной и говяжьим бульоном, а китайские грибы - свежими
шампиньонами, которые не надо замачивать. Длинную прозрачную лапшу
можно нарезать острым ножом, если вам трудно разломать ее.
Запеканка из макарон с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны или лапша - 200 г.
рыба (филе) - 200 г.
масло растительное - 30 г.
лук репчатый - 100 г.
масло сливочное - 20 г.
сыр - 50 г.
сухари - 30 г.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить, сполоснуть водой. Лук обжарить на масле,
смешать с макаронами, посыпать перцем. Рыбу нарезать кусками,
посолить, обвалять в муке и поджарить. Кастрюлю смазать маслом,
посыпать сухарями, на дно уложить половину макарон, затем рыбу,
прикрыть остальными макаронами, залить сметаной, смешанной с
яйцом, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на
30-35 мин. Подавать с салатом из помидоров.