ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель и протереть. Развести бульоном, добавить отдельно
отваренную вермишель. Суп посолить по вкусу, заправить сливочным
маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. При подаче к
столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Оладьи с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вермишель - 200 г.
морская капуста (вареная) - 100 г.
морковь - 2 шт.
отвар грибной - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь припустите в грибном отваре. Затем вместе с морской капустой
пропустите через мясорубку. Вермишель отварите, соедините с
приготовленным пюре. Добавьте растертые с сахаром яичные желтки,
перемешайте, введите взбитые яичные белки, посолите и вновь
осторожно перемешайте. Выкладывайте массу небольшими порциями на
сковороду и жарьте оладьи на масле с обеих сторон до золотистого
цвета. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.