Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп с нутом "Mibestra di ceci"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. сушеного нута
соль
150 мл. овощного бульона
3 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатного пюре
свежемолотый черный перец
200 г. вермишели, например Ditalini
несколько веточек розмарина для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Совет: чтобы нут разварился до мягкости, можно добавить свиное
копытце или свиной жир, вкус от этого только улучшится.
Нут положить на весь день в воду комнатной температуры. После этого
как следует вымыть и сварить до мягкости в 1 л. слегка подсоленной
воды. Из половины нута сделать пюре при помощи насадки от миксера,
затем протереть через сито и добавить к цельному нуту. Разогреть
овощной бульон. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить
веточку розмарина и зубчик чеснока. Когда чеснок станет золотистым,
вынуть его и розмарин из масла. Растворить в овощном бульоне
томатную пасту и вместе с приправленным оливковым маслом добавить в
нут. За это время сварить вермишель в соленой воде, но не до
мягкости, слить воду и добавить вермишель к нуту. Поварить еще
примерно 10 минут и поперчить. Густой и сытный суп украсить
веточками розмарина и подавать.
С копченым лососем и укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 - 160 г. копченого лосося горячего копчения
400 г. спагетти
100 г. замороженного зеленого горошка
пучок укропа
3 ст. л. крем фреш или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Благодаря нежному лососю с ароматом дымка горячего копчения у этого
простого блюда праздничный вкус. Разломать лосось на кусочки в
миске. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и
отварить спагетти до готовности аль денте - когда спагетти будут
отделяться друг от друга, будут готовыми, но не слишком мягкими.
Когда макароны почти готовы, добавьте в кастрюлю горошек. Срезать
стебли с укропа и нарезать зелень. Отложить около 4 - х ст. л. воды,
в которой варились спагетти, остальное слить и вернуть макароны в
кастрюлю с сохраненной водой. Поставить на очень медленный огонь,
перемешать с лососем, укропом, крем фреш, солью и молотым черным
перцем. Перемешать и слегка подогреть.