Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Соба с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г. гречишной лапши (соба)
1 ст. ложка устричного соуса
сок 1/2 лимона
2 - 3 ст. ложки оливкового масла
115 г. копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
115 г. молодых побегов гороха
2 спелых помидора (очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать
полосками)
1 ст. ложка нарезанного лука-шнитт
соль и молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле сварить собу, откинуть на дуршлаг, промыть под
холодной проточной водой и обсушить. Поместить лапшу в большую
миску, добавить устричный соус и лимонный сок и приправить перцем по
вкусу. Затем влить в лапшу оливковое масло и перемешать. Положить в
миску с лапшой ломтики лосося, побеги гороха, полоски помидоров и
лук-шнитт. Тщательно перемешать и подавать сразу же.
Тайский лососевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 мл. овощного бульона
2 палочки лимонного сорго, помятого скалкой
400 мл. (1 банка) кокосового молока
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. тайской зеленой пасты карри
1 ст. л. лимонного сока
250 г. яичной лапши
350 г. филе лосося, порезанного на 1 см кусочки
2 ст. л. меда
несколько веточек кресс салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить бульон, лимонное сорго, кокосовое молоко, соевый соус, пасту
карри и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, накрыв
крышкой, 10 минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, затем
слить и держать в тепле. Разогреть гриль. Положить лосось на
смазанный маслом противень и смазать медом. Запечь под грилем 3 - 4
минуты. Достать из бульона лимонное сорго. Разделить бульон и лапшу
между тарелками, положить сверху лосось и кресс салат.