Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп «Женевский» овощной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
сыр 100 г.
сметана 100 г.
растительное масло 50 г.
вермишель 100 г.
овощи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать морковь, репу, брюкву, лук-порей, сельдерей, петрушку,
разварить, протереть. Сварить в отваре овощей 100 г. вермишели.
Прибавить протертые овощи, 50 г. масла, 100 г. сметаны, соль,
прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки, 100 г.
тертого сыра.
Кускус с морковью и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 красная луковица, порезанная на дольки
2 зубчика чеснока
морковь 450 г.
5 веточек свежего тимьяна
2 ст. л. бальзамического уксуса
325 гр. кускуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 220 гр. С. Положить в форму для запекания лук,
чеснок, тертую морковь и 3 веточки тимьяна. Побрызгать 2 ст. л.
оливкового масла и бальзамическим уксусом. Накрыть плотно фольгой и
готовить 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10-15 мин, пока у
моркови не начнет появляться корочка. Тем временем, приготовить
кускус по инструкциям на упаковке, приправить его солью и черным
перцем. Добавить оставшиеся листья тимьяна. Подавать прямо так или с
зеленым салатом и хрустящим хлебом.
На заметку: бальзамический уксус (balsamic vinegar) - это темный
итальянский уксус, который готовят из виноградного сока. Его долго
выдерживают в деревянных бочках и он обладает сладким, но сильным
запахом. Используют в заправках, подливках или как приправу к мясу